※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

3歳児健診の尿検査で朝一の尿が必要です。オムツでオシッコしていた場合、どうすればいいか不安です。経験者の方、教えてください。

3歳児健診の案内が届いたのですが、尿検査があるみたいで、朝一の尿が良いと書いてありました。朝一にオシッコしてくれるか不安です。後、まだオムツなので、おきた時に既にオムツにオシッコしてたとしたら、どうやって尿検査するんでしょう?3歳児健診の尿検査経験者の方、どのように行ったか教えて頂けるとありがたいです。

コメント

長靴をはいた猫

朝起きたらすぐにズボン脱がせて出るまで紙コップ持って待機してました(笑)
少な目で線の3/4くらいしか入ってませんでしたがなにも言われず大丈夫だったみたいです
会場のトイレでとってるこもいましたよ!

るん

おむつの中にガーゼなどを入れて、絞って容器に入れるっていう方法もあります🙌
お母さんに抵抗がなければですが😂笑

みー

トイレではおしっこ出来ませんか?
ラップとガーゼを使って尿を取るやり方があると聞いたことがあります!あとはドラックストアなどに売っているかわかりませんが尿を取れるキットのようなものがあるそうです!

みぃたん

朝一は、ほぼ確実にでますよ!
男の子だし、立ちションでカップを持ってスタンバイですかね😅

2児のママ

コメントありがとうございます😊
まとめての返信、すみません💦
色々なやり方があるのですね😅
紙コップ作戦、考えてみようと思います😄✨