※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝る時間が短くて困っています。抱っこやおしゃぶりで落ち着かせても、なかなか寝付かない様子。他の子供と比べても同じような悩みを持つ人がいるのか気になります。

寝る時間が30分〜1時間の間で起きてしまいます。
お腹いっぱいにおっぱいやミルクを飲ませて
本人も寝るのですが、しばらく抱っこして布団において
しばらくするとまた泣きます。
おしゃぶりをして抱っこしてトントンしてますが
なにが気にくわないのか、唸って体をそって居心地
悪そうにしています。寝る時間少なかったりするのは
うちの子だけなのでしょうか?
寝る時間も自由な時間も無く、可愛い自分の子なのに
何故か悲しくなったり不安になったり疲れてしまいます

コメント

ゆー

なんでか泣きますよね💦
身体反るとかうねいねはどっか痒いのかなー🤔
暑くても寒くてもちょっと服がずれてたり何か違和感あるのかな?
本人も寝れなくて泣いてるのかもですね
☺️

菜

私も最初そうでした!
自由な時間がなくて💦
家事する暇が全然なくて
泣きそうになりました(;_;)
でもいつかちゃんと寝てくれます!
もう少し付き合ってあげてみてはどうでしょうか😊✨

みぃみ

うちの子も一緒でした。
その頃は寝ない子でした…
今もですが…😅疲れますよね。
出産予定日すぎてもなかなか生まれない子だったので、よほどお腹がすきなのだと思い、お腹の上で寝かせていました。
よく、寝てくれました。
その間、なんもできませんが…その時一緒に寝てました。
不安になったり、悲しくなったら旦那さんに伝えて頭をよしよししてもはいましょ!

ゆうさん、おつかれさま!よく、がんばってるね!私からもよしよしします。よしよし!

2児のママ

新生児期はそういう子多いみたいですが
うちの子はいまだにそんな感じです😅
本当に寝てくれる子うらやましいです。
夜も1時間おきに起きるので朝も辛くて昼寝もあまりしないので私はいつ寝たらいいのかわかりません😅笑

上の子も寝ない子で結局1歳で夜間断乳するまで夜はあまり寝ず、保育園いくまではお昼寝もしませんでした😩かなりのショートスリーパーでした。

もしかしたら口寂しい、ママの温もりが恋しいとかで泣いてたり、首とかお股とか蒸れてかゆくて泣いてたりとかいろいろあると思います😭

大変ですよね😭寝る子ならもっといろいろ家事も自分のことにできるのになって思いますよね。
旦那さんはお休みありますか?その時に少しお世話してもらってくださいね😭

昨日は私も限界でトイレで泣いてたら夜中に帰ってきた主人がなでなでして抱きしめてくれました。
それもすこし心が救われますよ😭

ゆうさんすごく頑張ってますね!今がつらいとは思いますが1日、1日過ごしていくうちに楽になる日がきますよ😭
旦那さんにもたよってくださいね😭