※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが日中起きている時間が短く、2時間起きていられるのは朝だけ。夜は11〜12時間寝ているが、新生児のような状態が続いている。

3ヶ月になる赤ちゃんですが、日中起きている時間が一向に伸びません。1ヶ月の終わり頃、突然2時間続けて起きていられるようになったのですが、それからというもの今3ヶ月半を過ぎましたが、その頃と変わりません。2時間起きていられるのは、朝イチだけで、その他は1時間程で寝ぐずりがはじまります。
夜もしっかり11〜12時間寝ていて、なんだか新生児のようです、、

コメント

yys⭐️🌟✨

こんにちは😊我が娘もそうですよ😅

an

うちも今3ヶ月と少し経ちましたが
新生児期より寝ています笑

朝、昼と2時間ずつ寝て
夜も8時間くらい寝てますよ!
(授乳をはさみながら)

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

睡眠事情はほんと個人差あるので、その子なりのペースに付き合ってあげる、でいいのでは?まだ3ヶ月ですしね。

うちも5ヶ月頃までは1時間半ご機嫌で起きて30分ぐずって、そのあと1時間寝る、みたいなサイクルでしたよ。

参考までに、3時間4時間ご機嫌で起きてられるようになったのは、7ヶ月になってからです。