コメント

はじめてのママリ🔰
エルゴは新生児使いにくかったです🥹
小さめちゃんだった事もあり、これインサート本当にしなくていいの、、、?って感じでした。

ママリ🔰
エルゴが使いにくかったら追加で買ってもいいのかなと思いました🥹
わた時ミニ使いやすかったです☺️2人目で購入したんですが、お二人目の時は何を使ってらっしゃったんですか??
-
はじめてのママリ🔰
2人の時はエルゴです!!
長女の時にお下がりで貰ったインサート入れるタイプの激古エルゴでした😂
自宅保育してたので2ヶ月くらいはほぼ家出ることなくて😅- 5時間前
-
ママリ🔰
昔インサートでしたよね😂私もインサート付きナップナップでしたが使いにくくてビョルンミニ買ったんですー!
どちらも3200からなので使いにくかったら追加で買うのかいいかなって思いました🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
流石に3人目には買わせてくれとエルゴオムニブリーズを買ったのですが今のやつこんなに薄いのって衝撃です😂
今胎児が2800あるかないかくらいなので大丈夫なのかな?と思って1ヶ月後には姉妹は4kg超えてたので3人目は小さそうだなとか思って
送迎も退院後すぐ連れてしなきゃなのでそれならミニあった方がいいですよね😂- 4時間前
-
ママリ🔰
オムニブリーズ使ったことないのですが薄いんですね😳
ビョルンミニはガッチリホールドしてるくれるので多少小さい分には行けそうな気はします🤔
あれば便利だと思いますがエルゴ使って見てからでもいいのかなって思います🥹使用期間が短いからか劣化全然してなくて私のやつは8年前のものなのでモノ自体はめっちゃ長持ちします笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹とても参考になりました!!
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わたしはミニかなり使いやすかったです!
上の子の送迎時など、さっとつけられたので☺️
ただ、使いにくいという方もいるし使用期間が短いので、中古に偏見なければフリマアプリで購入するのもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
使いにくい場合もあるんですか!
エルゴしか使用したこと無くて🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
姉妹は3300gで出産したのですが3人目は今2800程でどうなるのかと不安です😅