※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストック、一週間以内で使い切るの難しい😣というか、使い切れる分を作れない😂

離乳食の冷凍ストック、一週間以内で使い切るの難しい😣というか、使い切れる分を作れない😂

コメント

hana

分かりますー!
残ったら大人の料理に使ったり混ぜたりしてました!

• よーぐる

よーぐる

困りますよね😣大人の料理に使うのが難しくて😂上手にやりくりできてないです😅笑

• 4月17日
あいか

わかります😭😭1日くらい過ぎても使っちゃてます!

• よーぐる

よーぐる

1日くらい大丈夫ですよね?😂私も多分先週、一週間超えてるよな、、?て思いながら使っちゃいました💦いろんな野菜食べさせたいし、1回2回分の離乳食作るのなんで難しすぎます😂

• 4月17日
なえ

わかります!!
玉ねぎは味噌汁にいれて人参、かぼちゃとかはホットケーキにいれてます(^^;

• よーぐる

よーぐる

ですよね😭😭めっちゃきちんと使われてる✨すごいです!私も慣れたら使えるかな、、今はごめん!て思いながらポイポイっとしちゃってます😣💦

• 4月17日
ままりん

わかります!!
作るときに足りなかった嫌だと思って多めに着るといつも余ります😂

野菜は何かにいれますがお粥は嫌いなので捨てちゃいます😭

• よーぐる

よーぐる

ですよね💦💦足りなかったら嫌だし、そもそも1回2回分の離乳食なんて作れないです😂
    ちゃんと野菜何かに混ぜるんですね💦なかなか難しいです😅

• 4月17日
🐢推し

お粥やタンパク質は1週間以内ですが、
野菜は1週間半なら
大丈夫だと離乳食教室で言われました!

それでも余ってしまったものは
ディップソースにしてます♪

• よーぐる

よーぐる

おー!そうなんですね💓めっちゃいいこと聞きました!😂ありがとうございます笑
    ディップソース?!めっちゃオシャレです😂✨

• 4月17日