コメント

零
脱腸か鼠径ヘルニアかと思います。わたしは女ですがたぶん同じだとおもいます。私の場合はnuck管水腫と言われました!

零
手術で取れるそうですよ!
私は今は痛みもないし特に何もいので経過観察となっています😅
-
零
何個も書いてしまってごめんなさい🙇♂️
- 4月18日
-
はるか☆
返事ありがとうございます😊
同じような症状ですね😳
小児科では分からず、泌尿器科にまわされてみてもらいました💨しこりに腸が入ると鼠径ヘルニアになるので心配なんですが、今は水だけのようです💦しこりは自然に消える事もあるので、また1ヶ月後にみてもらう予定です✨
nuck管水腫というのは、手術をしないと、しこりは消えないものなんですか?- 4月18日
-
零
お返事おそくなりました!
水だけなら私と同じだと思います😔
これは手術しないと治らないと言われました!たぶん、水を抜き取るってことだったと思いますが、また水が溜まる可能もあるといわれました😣😣- 4月18日
-
はるか☆
返事ありがとうございます😊
そうなんですね✨手術も怖いですが、また溜まる可能性があるんですね💦
何も症状がなければ様子観察で大丈夫だといいですね😊
また来月受診なので、それまで様子みてみます😆
お話が聞けて、安心しました🌷ありがとうございます😊🌷- 4月18日
-
零
おはようございます☀
お子さんの事なので色々心配だとは思いますが、、また先生に診てもらって安心できるといいですね🤗
いえいえ✨お役に立てて良かったです🕊お大事にしてください🎈- 4月19日
-
はるか☆
こんにちは😊
本当にありがとうございます😭
お互い健康に気をつけて、育児していきましょうね😊🎶- 4月19日
はるか☆
コメントありがとうございます✨
エコーで診てもらい、脱腸でも鼠径ヘルニアでもなかったんです😵
しこりの中身が水分の成分らしく、nuck管水腫初めて聞きました😵💦
零
私のも水だね!と言われました。たぶん同じかな?って思います。ヘルニア外来のあって全国区の先生に診てもらえた時にそう言われましたよ。それまではどの病院でも、わからない。としか言われなくて😭😭場所が場所なだけに男でも女でも心配ですよね。私の場合少し痛みがありました。まだ赤ちゃんだから話せないし、痛みもどうなのかわからないですが、いい先生に巡り会えますように✨✨