反抗期辛すぎます💦9歳の長男がここ最近、私の言う事全く聞かず、食べた…
反抗期辛すぎます💦
9歳の長男がここ最近、私の言う事全く聞かず、食べた物も着替えた物もそのままです。
その度に、何回も何回も言っていますが直りません。
そして、数ヶ月前に長男に迷子になった時やお留守番する時用がある時用にスマホを買いました。
用があるから、長男に電話してもここ最近全く出ず壊れたのか?と思い聞くと、「ママから電話出たくないから、音消して、無視してた」との事でした。
スマホで、ポケモンをばかりしてて電話も出ない、言う事もしない、しまいには私に向かって「お前の言う事は聞かねぇよ」と言われました。
それなら、スマホ持ってる意味ないよね?と思いスマホゲームのポケモンを消しました。
勿論、大暴れでした。
学校の登下校のバスに乗れないからと、毎日学校まで送迎しまた、月1片道1時間半かかる病院に行き、あそこ行きたいこれしたい、これ食べたい、と言われれば頑張って答えてました。
なんか、疲れました。
ポケモン消したのは、間違った行動でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

もな💅🏻
私もさすがに消すと思います、、
でも段階はあったかな?と思います
次そうするなら本当に消すよと言っても態度改めなかったらの最終手段かな?と
長男もゲーム大好きなので、ゲームの時間削るっていうと発狂します🥹
なので結構最終手段にしてます

まっこ
間違ってないと思います。
そんな反抗的な態度ばかりで、楽しいことだけやりたいなんてムシが良すぎますし、何のためにスマホを買ったのか当初の目的分かってませんよね。
うちも最初は連絡が取れるようにと与えたのに、なかなか出ないし(うちの場合単純に気づかない)、でもTikTokだのこのアプリ入れたいだのそんなのばっかりでブチギレたことがあります。
それならばただの電話だけのものを与える程度でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
やはり、キレてしまいますよね💦
旦那は、ゲーム消すのはやり過ぎだ!と言われましたが💦
私も、買う時電話だけので良いって言ったんですけど、旦那がこのスマホの方が安いから!俺が払うんだから良いだろうと言われてしまいました💦- 4時間前
-
まっこ
やりすぎだというなら、その大暴れの対応はあなたがしてよ…と思いますよね。面倒な対応はしないくせに金だせだせばいいと思ってる旦那さんって多いてますよね。
息子さんにも、約束守らないでやりたいことやるだけなら、楽しいこと出来ないこと覚えてもらわないといけませんよね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書くのを忘れましたが、ちゃんと消す事前もって伝えています💦
なのに、何もしなかった為に消しました💦
もな💅🏻
それならやりすぎとかはないと思いますよ、、
息子さん下にたくさん兄弟がいるからか、ストレス溜まってる可能性もあるので1度しっかり話すか、旦那さんから遠回しに今の気持ち?を探ってもらってみてもいいかもしれませんね
そこまで反抗するにはなにか理由があるはずです!!!🥹