友達に車で乗せてもらう際、チャイルドシートが必要か迷っています。他の方はどうしていますか?
自分で車運転しない方、お友達に乗せてもらう用にチャイルドシートとかって用意してますか??
実家の車と旦那さんの車にはチャイルドシートあるんですが、昼間友達が急に乗せて行ってあげるーとか車でお出かけしようかーとか言われたときにチャイルドシートなくて何度か断っているのでいっそもう1つチャイルドシート買おうかなとかいろいろ迷っています😅💦
ママ友や友達も優しくてすぐ車出すよーとか乗せてくよーとか言ってくれるので。。。買ったとしたら使用する機会も多そうです。
同じような方どうされてますか?
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
ニコニコ(*´∀`)
うちはある程度の近距離であれば、抱っこ紐で乗せてもらってます😅
波音
旦那さんの車のチャイルドシートを、普段家に置いておいて出かける時だけ付けたらいいのではないですか?
エイヤ
チャイルドシートなしでお世話になってます😳
くぅ
うちは2人とも車乗りますがジュニアシートを旦那の車用に買ったのである程度事前にわかってる場合はそれを外しておいたりします🎵
もう1才越えられててそのうち使うことになると思うのでジュニアシートを検討されてもいいんじゃないですか?
むぎちゃ
1歳を超えているのであれば、条件を満たしていればジュニアシートを置いておくのはどうですか(^_^)?
うちは貰い物のチャイルドシート家に置いてました🎵
でも結局取り付け方がわからなくて、ジュニアシートにしてから出かけられるようになりました🎵笑
コメント