コメント

退会ユーザー
私は悪阻ひどくて1日6回くらい吐きつづけました。それが4カ月は続いたと思います…(;_;)炭酸飲むと少し楽でした。ジンジャーエールが特に♪がんばってください!

ココル
私は冷えピタをおでこに貼ると少しだけど楽になりました。
後はなるべく横になって耐えてました。
頑張って下さい。
-
なぁ★★
冷えピタですか?
試してみます(*^^*)
いつもは脱力感が半端なく、寝てばかりなんですが、今日は動けてます‼でも横になってるほうが良いんですかね?- 10月19日
-
ココル
動ける時は無理しない程度に活動して大丈夫だと思いますよ♪
- 10月19日
-
なぁ★★
ありがとうございます❤
動いてるほうが気が紛れたりするのでゆっくり動くようにします(*^^*)
ココルさん、おりものって正常でしたか?- 10月19日
-
ココル
乗り物酔いの悪阻は一人目の時で、普段は使わないオリモノシートを使っていたので多めだったと思います。
結果、悪阻の体調不良と重なり肌荒れ起こしてシートは使わない!と医師に怒られたのを覚えてます(-_-;)
気をつけて下さいね(笑)- 10月19日
-
なぁ★★
そーなんですか…(笑)
それは気をつけます(*^^*)
なんか色がついてある時が
あるので心配で…- 10月19日

とーたん
私も似たような感じでした!
氷を口に含んだり、かき氷食べたり氷水を飲んだり
とにかく冷たいものを口に含み落ち着かせてました!
おりものは問題がなかったのでチョッとわかりませんが😵
あとは検診のとき先生に話すと対応してくれるかもしれません!
-
なぁ★★
いつ頃収まりましたか❓
以前7週で流産してる為
悪阻あるほうがなんとなく
安心するんですが、
あるとあるで大変だし複雑です😣💦(笑)
私も冷たい物はあまり良くないと聞くんですが、普段あまり食べないガリガリ君が気に入り、毎日食べてます(笑)
少し落ち着きますよね❤
おりもの…なんか色がついてある時があるので心配で…
次の検診は4週間後ですが、あまりにも続いたり多かったら、電話してみます‼- 10月19日
-
とーたん
そぉだったんですね
あるとなんとなく安心しますよね!
私の場合は4ヵ月に入ってきた頃に落ち着いてきました
安定期入るまでは口にできるもの口にしてって言われたので気にしないでいましたょ‼
悪阻が落ち着いて、食べたいもの食べれるようになり食べてましたが、今度はお腹が大きくなるにつれ胃が圧迫し、食べ過ぎて後悔❗みたいな
無理しないようにし、不安だと思いますので早めに連絡してみて診てもらえば安心するかもしれないので!- 10月19日
-
なぁ★★
あるとなんとなく安心します‼
最近はお腹がすくと気持ち悪くなるような感じで食べれるんですけどね❤食べ物はなんとなく代わった感じしますが…今日も食べれるけど吐いた…って感じです…
もうすぐ4ヶ月なんで楽になることを信じます‼悪阻?体調もその日によって全然違うんですけどね~
おりものもう少し様子を見て早めに行けたら行ってきま‼- 10月19日
なぁ★★
1日6回はきついですね😣💦
もしかして今から悪阻が
本番?と思ったり…少し怖いです。でも今まで吐き気だけでも怠さが凄く寝てばっかりだったんですが、寝てばかりも逆にえらいのかと思い…今日は家事だけですが動けてます。
以前、7週で流産してる為、すごく不安ですが、悪阻があると元気な証拠なのかな?と安心しますが、悪阻もあるとえらいし、無いと不安だしで、複雑です…(笑)
炭酸飲んでみます‼ありがとうございます❤