コメント
エルモ
特にありませんでしたよ
費用くらいですね
退会ユーザー
麻酔ですかね。
あと、筋肉注射かな。
(時間指定があったりします)
お金は何とかなりましたが、
精神的にね。
仕事してたときは上司の理解を
得るのが....
5年かかりました。
200万は使いましたが
戻ってきたのもあります。
-
Tama
麻酔するんですね。痛そうだなぁ。
今でも仕事場に迷惑掛けてるから、体外受精になると今より大変になりそうですね😣
費用にはビックリです。多分私は助成金受けれないので、うーん体外受精受けたいけど難しいかもしれません。もう少し考えてみたいと思います😊- 4月17日
-
退会ユーザー
痛くはないです。意識が遠のくのがこわいんです。私はあと1回の助成金申請できますが、ギリギリセ~フといったとこで妊娠しました。
タイミング8回、人工8回、採卵3回、流産3回です。4回目の妊娠ですね(笑)
人工とかはもうされているのですか?- 4月17日
-
Tama
ごめんなさい。間違って返事を別欄に載せてしまいましたm(_ _)m
- 4月17日
-
退会ユーザー
静脈麻酔です。点滴からいれるやつです。私も6回でステップアップしました。あとの2回は再婚したのでトライしましたが。
ピックアップ障害はご存じですか?
人工がうまくいかず、体外で着床する場合、これが多いです。私はピックアップを疑いステップアップしまさした。- 4月17日
-
Tama
ミラクルさんも6回なんですね😊
ピックアップ障害初めて聞きました。
ミラクルさんは自分で疑ったのですか?
先生からピックアップ障害の疑いを言われたのですか?- 4月17日
-
退会ユーザー
自分で調べて、これだなって思いました。それで私の方から『先生!私ピックアップ障害じゃないですか?』って聞きました。けど断定は出来ないんですよ。先生は(笑)疑いあるねとは言われましたよ。体外をしてみて、着床までするならピックアップ障害だと思われますよ。人工ではかすりもしないので(笑)
- 4月17日
-
Tama
成る程。ピックアップ障害、私も調べてみようかな。教えてくださって有難う御座います😊
- 4月18日
-
退会ユーザー
たまに、10回以上、人工にトライされる方もお見かけしますが、多くの病院が6回目で、ステップアップのお話が先生からでるのは、ピックアップだと何回やってもなかなか着床しないのが先生方はわかっているのです。全く着床しないというわわけではありませんが、着床率は4回目くらいから下がるのです。私もその表らしきものを自分でみつけたときに、
こりゃダメだ!ステップアップだなと思いました。また、ステップダウンもできるんですよ。体外してみて、しばらく休みたいとかね。その時は人工にトライすることで、時間を無駄にしているわけではないので、心が落ち着きますよ。着床率はさがっても、着床するかもしれないわけですからね。
お金も、時間も、体力も必要かと思いますが、頑張ってみてください。
それと、わたしは最初からゴ~ルを決めていました。この歳になったらやめよう!と。それも良かったのかな?
なんて思っています。
グッドアンサーありがとうございます。- 4月18日
-
Tama
本当勉強になります。大体人工授精は6回目が目処なんですね。
ミラクルさんもリミット考えたのですね。私はリミット7月かなって。7月で43歳になってしまうから(^^;)今思えば何でもっと早く不妊治療しなかったのだろうとの後悔でいっぱいです。
参考にします。有難う御座いました!- 4月18日
-
退会ユーザー
もし、私がTamaさんのご年齢でしたら次は人工ではなく体外へ進むと思います。理由はまだ1度も体外をされていないのであれば、体外1発目でできる可能性も秘められているからです。
私は35才の誕生日~タイミング治療を始めて、9月で41になります。出産予定日が10月10日ですので、出産時は41になります。私の友人は45になりましたが、病院を変えて採卵からスタートしています。ただし、とれる卵は1か2です。さらに分裂できるかまで考えると...それでもトライするのはその可能性にかけているからです。それと体外をしてみないと、出来ない原因が色々分からないのです。もし、卵管の検査などされていなくて、卵管に問題があっただけだとすれば、体外1発目でできることがあります。私のまわりに実際いるのです。人工あれだけやって、体外1発でできた人(笑)
じっくり旦那様とご検討されてみてください。体外すると決めてからも実際時間がかかります。注射して卵子を作って取り出して、受精させて、戻して、結果をまつ!すぐに戻せないこともあります。私は2ヶ月見送ったこともあるので、時間がかかるものなのだ。ということだけはお伝えしておきます。頑張ってください!- 4月19日
-
Tama
有難う御座います😊色々教えて頂いて感謝します。旦那と相談してみます。残り少ない時間頑張ります!
- 4月19日
-
退会ユーザー
頑張って~!
\(^^)/応援しています!- 4月19日
ママリ
待つ期間ですかね〜🧐
移植も採卵から生理二回見送るとか。
-
Tama
結構体外受精って時間掛かるんですね😣人工授精みたいにすぐ受けられるのでは無いのですね少し甘く見てました😓
- 4月17日
晴
費用の面、仕事との両立、薬の副作用で情緒不安定になった事、採卵や筋肉注射など痛い事(過ぎてしまったら忘れてしまいますが)、病院が遠い待ち時間が長かったので時間が足りない事、などなど1番ってなると悩みます🤔
-
Tama
色々辛い事あるのですね。
私も仕事してるので両立出来るか不安になりました😓
採卵も痛いのですね😣痛いことだらけですね😣
参考になりました。有難う御座いました!- 4月17日
アップル
採卵のために毎日注射に通うのが結構大変でした。
それと、ホルモン補充の時の膣剤を入れるのが痛かったのと、八時間おきに入れないといけなかったりして、常に時間を気にしないといけないのが、ストレスでした(>_<)
-
Tama
結構時間が制約されてしまうんですね😓
今まだ人工授精してて、それでも週2、3日病院行ってるんですが、毎日となると仕事両立難しいかもしれませんね😣- 4月17日
-
アップル
私はパートでしたが、体外受精の時は、少し出勤時間をずらしてもらったり、休みもいただかないといけなかったので、店長には事情を話して協力してもらいました。
ただ、ちゃんと理解してもらえるかは分からないので、仕事しながらは結構大変ですよね(>_<)
注射は、自己注射でも出来ますが、結構高額になります。
大変でしたが、諦めず頑張ったおかげで、授かることが出来ました(^-^)/- 4月17日
-
Tama
仕事場で協力していただけると助かりますよね。
今でも、かなり迷惑掛けてるからなぁ。
時間が余りないのでアップルさんみたいに諦めずに頑張ってみようと思います。- 4月17日
-
アップル
迷惑はかけてしまうと思いますけど、感謝の気持ちをしっかり持って、仕事に取り組めばきっと周りも応援してくれると思います(^-^)/
Tamaさん達の努力が報われますように祈ってます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆- 4月17日
-
Tama
有難う御座います😊残り少ない時間なので悔いの無いように不妊治療したいと思います!
- 4月17日
まみ
費用と注射ですーーー💦
腕が麻薬中毒みたいになりました😢
あと、採卵後生理周期が乱れまくりでなおりません
無排卵続きです( ̄0 ̄;)💦
-
Tama
あぁ~不妊治療って注射ばっかりですね。今も腰に打ってます。痛いことばっかりですよね😣
採卵すると周期乱れる事あるのですね😓- 4月17日
totoro
OHSSが一番辛いです。
あと、毎日病院に通って注射💉がしんどかったです。
-
Tama
OHSSっていう注射の事ですか?無知ですみません😓
毎日病院かぁ😣毎日って大変ですね💦- 4月17日
-
totoro
OHSSは、採卵後に卵巣が腫れたり、腹水が溜まる事です。
ヒドイ人だと入院する人もいます😓- 4月17日
-
Tama
怖いですね😨😨
そうゆう事もあるのですね😨😨
教えて頂いて有難う御座いました!- 4月17日
おたま
わたしは移植後のホルモン剤の坐薬がとにかくストレスで辛かったです😭あとは費用面、、うまくいかなかったら、、とゆう精神的な部分がしんどかったです😢
-
Tama
やっぱり皆さんのいうよう、費用ですよね😓これだけの費用出して上手くいかなかったらと考えると、私も精神的にやられそうです。
今でも、人工授精して上手くいかなかったらってかなり精神的にきてる時あります。- 4月17日
ユキンコ
自分は4回やりそのうち移植は2回したんですが
辛い事と言われると
金銭的な辛さもありましたし
思うように卵が採卵できなかったことや体外をするまでに時間がかかって周期を何周も見送らなければならなかったりと思うようにサクサクとできなかったのも辛かったです
採卵は麻酔ありもなしもしましたがそんなに痛みはなかったです
-
Tama
有難う御座います!体外するまでってかなり時間掛かるのですか?個人差はあるとはありますが。
サクサク進むのかと甘く見てました。
それを考えると、少し厳しいかもって思い始めました😣- 4月17日
-
ユキンコ
まず説明会に参加するのに予約してそれを受けないと体外に進めず
自分は誘発剤が合わなくて採卵数も増えず毎回採卵からだったので
採卵からだと体を休めるため次の採卵まで2ヶ月あけないといけないと
予想外に時間がかかってしまいました
金銭面では助成があったのと採卵方法を変えたりしたのでトータルで30まんくらいでしたが- 4月17日
-
Tama
そんなに時間掛かるとなると助成金は難しいなぁ。
もう少し考えてみたいと思います😊本当参考になりました。- 4月18日
ゆん
凍結胚移植しても陰性だったことですかね…
-
Tama
確かに😣
今人工授精しかしてませんが陰性だと落ち込んでしまいます。- 4月17日
-
ゆん
人工授精の時よりもお金がかかってる分ショックはかなり大きかったです…しかも3回移植しましたがどれも陰性でした…
なので転院して人工授精へステップダウンしてるところです。- 4月17日
-
Tama
三回も?かなりお金掛かったんじゃないですか😣?
多分私は出来ても1回して受けれないかもしれません。お金厳しいなぁ。
ステップダウンする事もあるんですね。- 4月17日
-
ゆん
めちゃくちゃかかりました💦お金なんぼあっても足りません…😭
旦那に異常が見つかって手術したのでステップダウンしました!転院したなかったら見つからなかったので良かったと思ってます。- 4月17日
-
Tama
あぁ~お金本当に厳しいかも。そんなに掛かるんだ😣
転院して良かったですね。しなかったら異常は見つからなかったですもんね。
今はステップダウンして、また体外受精に戻るんですか?- 4月17日
-
ゆん
前のとこは合計130万かかりました…病院によっても値段は違うと思います😊
今人工授精2回目やったとこで、3回やっても妊娠しなかったらすぐ体外します!
たまさんも体外やるんですか?- 4月17日
-
Tama
次人工授精6回目になって、もし駄目だったら体外受精か少し間空けて人工授精かって言われたので。体外受精を考えてたのですが金額がね。考え中です😓
- 4月17日
-
ゆん
そうだったんですね。体外に踏み切るのってお金も時間も体力もかかるのでなかなか踏み出しにくいですよね…
助成金も出るのでご主人とじっくり悩まれてもいいかと思います😊✨- 4月17日
-
Tama
そうなんです。恥ずかしい話、実は7月で43歳になってしまうので助成金は難しいかもと思ってます。
余計、体外受精に中々踏み出す事出来なくて💦- 4月18日
-
ゆん
そうなんですね!助成金ないと厳しいですもんね…でも7月まではまだもらえますよね?
助成金もらえる間におもいきってチャレンジするのもいいと思います!!お金と相談ですが…😅
私はやらないで後悔するよりやって後悔するほうがまだマシだと考えるタイプです🙄- 4月19日
-
Tama
有難う御座います。
なんか体外受精するのに時間掛かるみたいで助成金間に合うのかなって思って😅
確かにやって後悔する方がマシかも😊そう思えてきました!- 4月20日
-
ゆん
すぐ体外って感じの病院ではないんですね!!💦お互い授かるように頑張りましょう😊💕
- 4月20日
-
Tama
なんか色々話しを聞いてると、よく分からないのですが助成金申請出来るのが卵を戻してから?って言ってて、それが時間掛かるみたいで。
はい!有難う御座います。ゆんさんにベビーちゃん来ますように😆- 4月20日
ジジ
採卵時の痛みですね😅
後は金銭面💦
-
Tama
採卵って痛みあるんですね💦💦怖いですね💦💦
やっぱり金銭面かぁ。かなり大金ですよね😨😨
まだ受けるか迷ってます。早く決めないといけないんですけどね💦💦- 4月17日
Tama
全身麻酔なんですか?
人工授精は5回してます😣次6回目して授からなければ、人工授精を暫く休むか体外受精かリミットにするかって感じです😣
ジジ
体外受精するなら気持ちのリセットもかねてちょっと休んでもいいかもですね❤
私は通ってた病院に不信感しかなくて、有名なクリニックに転院して体外受精してもうすぐ移植するところです🌠
-
Tama
そうですね、気持ちのリセット大事ですね😊ただ年齢的に焦り過ぎてます。
ジジさん、クリニック転院して良かったですね😊ベビちゃん授かりますように😊- 4月18日
Tama
有難う御座います😄
体の負担等は無かったですか?
そーなんですよね。費用凄く掛かりますよね。多分私は助成金受けれないかもしれないから😣
エルモ
体の負担…しいていえば通っていたいた病院は、卵子をたくさんつくって採卵する方法のためすこーし卵巣が腫れるかもと言われ、違和感はありました
プチ手術ですが、痛みは特にありませんでしたよ
Tama
そうなんですね。
費用もそうなんですけど痛みとか気になってました。
参考になります。有難う御座いました😄