※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
その他の疑問

こんにちは!保育園の断りの電話をしたいんですがなんといえば不愉快な思…

こんにちは!

保育園の断りの電話をしたいんですがなんといえば不愉快な思いをさせませんか❓

コメント

azu66

理由はなんでしょうか?

• なつなつ

なつなつ

コメントありがとうございます!
    場所が遠かったということと、託児所つきの職場をさがしていることです!

• 4月17日
  • azu66

azu66

であれば、私なら託児所つきの職場が決まりそうなので、、、ってちょっとだけウソつきます笑

• 4月17日
 こうり

どのような断りですか?
正当であれば、基本的になにを言っても大人な対応してくださると思いますが(^^)

• なつなつ

なつなつ

内定を取りやめたいという電話です!

• 4月17日
  •  こうり

こうり

保育園側も中には断わる方もいると経験上分かっていると思いますので、都合により通わなくてよくなったとだけ言えば大丈夫だと思います。他のお子さんが入園できるようになるので後ろめたく思わなくて良いですよ!

• 4月17日
  • なつなつ

なつなつ

そうですよね!
    そういう感じでいいたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
ゆりなママ

内定の断りと言うことですかね?今後預ける予定がしばらくないのであれば、申し込みの後に状況が代わり家庭で見れるようになったと言えば良いと思いますよ😃

• なつなつ

なつなつ

• 4月17日