コメント
まつ
もうすぐ4ヶ月ですが、
大泣きまでは行かなくても
オーイ
って叫んでます笑
抱っこひもで抱っこしながら家事をやるか、目に入る位置で家事をするか、
ですかね〜😌
Ma
一度治るかもですが、寂しがり屋の子は結構ずっとそんなですよ💕ハイハイできるようになるとどこまでも付いてきますし、今でもトイレに行くだけで泣かれる時もあります😊!
-
だるまねこ
ちゃんと母を認識できるようになってるってことなんですかね⭐︎笑
少し寂しがりやなのかもしれませんね😊ずっとと思うと大変ですが…可愛く思って頑張ります笑- 4月17日
モンブラン
そうなったのでおんぶで家事してましたよ☺️
首は座ってますか❓
座っていればおんぶできますよ。
今でも後追い続いてます😅
-
だるまねこ
まだ首がイマイチで、おんぶはやろうと思えばできるのですが、なんか苦しそうで可哀想になってしまいます😭
やはり、後追いの早いバージョンみたいな感じなんですかね??👀
おんぶできるまでは、抱っこで様子見てみます…ありがとうございます!- 4月17日
だるまねこ
叫ぶのは分かるんですが…もう動けないってほど、海老反りしながらギャン泣きです😂
やっぱ抱っこしながらですかね…笑
目に入る距離でも、今日はダメでしたぁ
これも成長ですかね❤️
まつ
泣くのは
泣いたら来てくれる
という、子→親への信頼関係ができてるから
と、聞いたことがあります。
それをほっとくと、セイレントベビーの、リスクが有るとかも、、、
だるまねこ
なるほど!納得です👀
泣く→来てくれる
を、癖にしてしまうと大変なのかな?とか思いましたが、これは信頼関係なんですね⭐︎
これを聞いて、どんどん抱っこしてあげようって思いました❤️
ありがとうございます😊