※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまねこ
子育て・グッズ

娘が早くから泣いて見えないとき、3ヶ月で収まることも。家事ができなくて困っている方いますか?

2・3日前から、私の姿が見えなくなると娘が大泣きして体を反らします。3ヶ月の娘です。こんなに早くこういう現象になるのでしょうか?

3ヶ月でなったという方、いつ頃落ち着きますか?
生まれた頃と同じくらい家事が出来なくなって困っています…

コメント

まつ

もうすぐ4ヶ月ですが、
大泣きまでは行かなくても

オーイ
って叫んでます笑

抱っこひもで抱っこしながら家事をやるか、目に入る位置で家事をするか、
ですかね〜😌

• だるまねこ

だるまねこ

叫ぶのは分かるんですが…もう動けないってほど、海老反りしながらギャン泣きです😂
    やっぱ抱っこしながらですかね…笑
    目に入る距離でも、今日はダメでしたぁ
    これも成長ですかね❤️

• 4月17日
  • まつ

まつ

泣くのは
    泣いたら来てくれる
    という、子→親への信頼関係ができてるから
    と、聞いたことがあります。
    それをほっとくと、セイレントベビーの、リスクが有るとかも、、、

• 4月17日
  • だるまねこ

だるまねこ

なるほど!納得です👀
    泣く→来てくれる
    を、癖にしてしまうと大変なのかな?とか思いましたが、これは信頼関係なんですね⭐︎
    これを聞いて、どんどん抱っこしてあげようって思いました❤️
    ありがとうございます😊

• 4月17日
Ma

一度治るかもですが、寂しがり屋の子は結構ずっとそんなですよ💕ハイハイできるようになるとどこまでも付いてきますし、今でもトイレに行くだけで泣かれる時もあります😊!

• だるまねこ

だるまねこ

ちゃんと母を認識できるようになってるってことなんですかね⭐︎笑
    少し寂しがりやなのかもしれませんね😊ずっとと思うと大変ですが…可愛く思って頑張ります笑

• 4月17日
モンブラン

そうなったのでおんぶで家事してましたよ☺️
首は座ってますか❓
座っていればおんぶできますよ。

今でも後追い続いてます😅

• だるまねこ

だるまねこ

まだ首がイマイチで、おんぶはやろうと思えばできるのですが、なんか苦しそうで可哀想になってしまいます😭
    やはり、後追いの早いバージョンみたいな感じなんですかね??👀
    おんぶできるまでは、抱っこで様子見てみます…ありがとうございます!

• 4月17日