※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
家事・料理

今日は息子7歳の誕生日です入学式、説明会などで昨日実母から電話きて明…

今日は息子7歳の誕生日です
入学式、説明会などで昨日
実母から電話きて明日誕生日だと
思い出しました
息子ごめん🙏

今日、午前中買い物に行きました
まあ、やっぱり行事ごとって
食費の出費がすごい。笑笑
私だけかな?

そして、今日14時から初の
家庭訪問があります。

唐揚げ下準備は終わりました。

お刺身を買ったから丸型?の
お寿司を作ろうと思うんですが
作り方分かりません
お刺身は薄めに切るんですか?


フルーツ、サラダ、エビフライ、おいなりさん

も作る予定ですが足りますかね?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
別にケーキもあります

お寿司、おいなりさんは今から
作らない方がいいでしょうか?

コメント

ゆぴぴ

お祝いのときに食費が上がるのは仕方ないです。笑

おいなりさんは作っててもいいと思いますが、わたしだったらお寿司は家庭訪問が終わってからにします。ちょっと心配なので。
丸いお寿司は「てまり寿司 レシピ」で検索すると作り方が出てくるかと思います!

それだけ作れば十分豪華です!息子さん大喜びですね♡

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます!
    そうですよね、仕方ないですよね笑笑

    おいなりさんのご飯って
    酢飯でしたでしょうか( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    てまり寿司ですね‼️‼️

    大丈夫ですかね^ ^

    • 4月17日
  • ゆぴぴ

    ゆぴぴ

    おいなりさんのごはんも酢飯ですよ〜
    わたしはきざみしょうがを入れるのも好きですが、息子さんのための料理なら酢飯オンリーですかね🤔

    エミさんのおっしゃるように、冷めるのに時間がかかるので酢飯だけ先に作っておくのがいいと思います。

    足りないと思う場合、揚げ物ついでにポテトもあるとお子さん喜ぶかもしれないですね。

    • 4月17日
みい

薄めにきりますよ!
おにぎりみたいに、丸めて、上にのっけるだけで我が家は作ってます!
すし飯だけでも作っておいてはどうですか?暖かいすし飯の上に生物だと少し気になるので!
おいなりさんは、もうつくっても良さそうですね!
頑張ってください!✨

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます!
    薄めですね!

    確かにそうですね!!

    おいなりさんは酢飯でしたでしょうか( ˃ ⌑ ˂ഃ )

    • 4月17日
  • みい

    みい

    おいなりさんも、酢飯でつくります!
    味が全部一緒になったら飽きるかもしれないので、
    ごまをいれたり、シャケフレークをいれたり、たまにしますよ!✨

    • 4月17日