※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
子育て・グッズ

オイルヒーターとパネルヒーター、どちらがおすすめですか?使用感やメリット・デメリットを教えてください。

オイルヒーターは調子いいですか?暖房器具を買う予定です!!
オイルヒーターを使用してる方、良い所や不便な所があったら教えてください!
あとオイルヒーターとパネルヒータだったら、どちらがオススメですか(´・ω・`)!?

コメント

ぴーちゃん

うちはパネル型のオイルヒーター使ってます。デロンギです。
寝室で夜のみ使用してます。

メリットは部屋が暖かく一定の温度が保てるのと乾燥しにくいことです。
あとは、触っても火傷しないので子どもがいても安心です。

デメリットはスイッチを入れてもすぐ部屋が暖まらないので、少し時間がかかります。広い部屋には向かないです。
うちは寝る前にエアコンで暖めて、エアコンを切ってからオイルヒーター入れてます。

のっぴ

乾燥しにくいんですね(^^)
触っても火傷しないのは良いですね!!
回答ありがとうございました♪

❁miyuまむ❁

旦那の実家にデロンギありますがじーっくりほのかに暖かいという感じで寒がりの私はものたりません💧寝室とかだったらいいかも★゛

こぱぐ

家が貸家なのでオイルヒーターを買って貸家で使用していたんですが、いつも外と気温があまり変わらないような所なので意味がありませんでした。笑

アパートだったり最近の家だったりだと暖かいとは思いますが、家には適しませんでした。

のっぴ

じんわりなんですね(´・ω・`)回答ありがとうございました♪

のっぴ

あまり外と変わらないんですね(゜ロ゜;ノ)ノ

ふう

寝室でオイルヒーターを使っています。夜20℃に設定して朝まで付けっぱなしにしています。

8畳ほどの広さですが、お部屋が暖まるのに30分くらいかかります。あまりに寒い日は先にエアコンで部屋を一気に暖めてから使いますが…普段はオイルヒーターのみで十分に暖かいです(*^^*)

暖房器具の効き具合は、お住いの気密性のもよると思います。うちは築1年目のマンションです。

オイルヒーターは部屋が乾燥しないのでとても良いですよ。触っても火傷しませんし、エアコンのような風を感じず、音もなく自然な暖かさが過ごしやすいです。不便な点はないのですが、あまりに自然に暖かいので消し忘れるところでしょうか(^^;;

のっぴ

そうなんですね!
6畳の部屋にオイルヒーター使ってみようと思います♪
消し忘れるくらい静かなんですね!!うちの子、物音に敏感なので助かります!(;・ω・)