コメント

なるママ
妊娠中3回ほど風邪をひきました💦
病院で処方された、漢方とか飲んでました。
抗生剤は飲んだか覚えてませんが、
元気な赤ちゃん生まれましたよ\(^^)/♡
なるママ
妊娠中3回ほど風邪をひきました💦
病院で処方された、漢方とか飲んでました。
抗生剤は飲んだか覚えてませんが、
元気な赤ちゃん生まれましたよ\(^^)/♡
「妊婦」に関する質問
今妊娠18wの経産婦です。 立ってるとすでにかなりお腹が出ているのに寝転ぶとポコっと小さくしか出ていません。 肥満妊婦なので自腹もあると思うんですがあまりの差にちゃんと育ってるかなとまだ胎動もしっかりと感じない…
専業主婦の仕事 と 旦那の仕事 うちの旦那の仕事1日6時間前後 週5日。 専業主婦の仕事 1日約16時間 週7日。 こう捉えるべきなんですか? 旦那は家事を自ら手伝ってくれるようなタイプではないので 本当に助けが…
明日でちょうど37週妊婦です! 1人目は36週5日で高位破水して20時間後に 緊急帝王切開で産みました👶🏻 前回は破水したので、 わかりやすかったのですが、 前回陣痛を経験していないので、 産休に入ってからお腹張りす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
漢方薬はなんとなく大丈夫かなーというイメージはあるんですが、抗生剤って、これまたイメージですが良くないのかなーと。
漢方薬のほかにもお薬出ましたか?
なるママ
漢方の他にも出てました。
初期の頃気づかないで病院に行って
薬飲んでました💦
カロナールも飲んでました。
産婦人科で出されてるので大丈夫だと思いますよ\(^^)/
ちなみに胸焼けひどくて胃薬とかも飲んでました💦
まるころん
やっぱり漢方だけじゃないですよね。
私は今までの妊娠でも今回の妊娠でも、薬は初めて飲むので不安です。
なるママ
そうなんですね😅
不安なら先生に詳しく薬の影響とか聞いてみたらどうですか?\(^^)/