コメント

なるママ
妊娠中3回ほど風邪をひきました💦
病院で処方された、漢方とか飲んでました。
抗生剤は飲んだか覚えてませんが、
元気な赤ちゃん生まれましたよ\(^^)/♡
なるママ
妊娠中3回ほど風邪をひきました💦
病院で処方された、漢方とか飲んでました。
抗生剤は飲んだか覚えてませんが、
元気な赤ちゃん生まれましたよ\(^^)/♡
「妊婦」に関する質問
産後1年半すぎてもマタニティ服着られてる方いますか? 久しぶりに保育園の送迎をしたら、先生に「ママ、もしかしてお腹大きいですか?」と聞かれてしまいました… 今は妊娠はしてなくて、1人目の産後お腹だけどうしても…
17wの初妊婦です。同棲中の彼が夜勤の日は朝6時くらいからお酒を飲み出します。まだ普通にわたしも働いているのと昔から物音ですぐ起きる体質なので氷の音が気になります。夜勤じゃない日は夜ご飯は作ってくれてるしとて…
愚痴と質問です🥹 38週妊婦でいつ産まれてきても良いのですが、7月3日と4日がお父さんとお兄ちゃんの誕生日なので、できたら避けたい😂 自分の子と誕生日が被ったら、私のお母さんの性格的に孫と誕生日一緒っていう話を知り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
漢方薬はなんとなく大丈夫かなーというイメージはあるんですが、抗生剤って、これまたイメージですが良くないのかなーと。
漢方薬のほかにもお薬出ましたか?
なるママ
漢方の他にも出てました。
初期の頃気づかないで病院に行って
薬飲んでました💦
カロナールも飲んでました。
産婦人科で出されてるので大丈夫だと思いますよ\(^^)/
ちなみに胸焼けひどくて胃薬とかも飲んでました💦
まるころん
やっぱり漢方だけじゃないですよね。
私は今までの妊娠でも今回の妊娠でも、薬は初めて飲むので不安です。
なるママ
そうなんですね😅
不安なら先生に詳しく薬の影響とか聞いてみたらどうですか?\(^^)/