※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
家族・旦那

17wの初妊婦です。同棲中の彼が夜勤の日は朝6時くらいからお酒を飲み出…

17wの初妊婦です。同棲中の彼が夜勤の日は朝6時くらいからお酒を飲み出します。まだ普通にわたしも働いているのと昔から物音ですぐ起きる体質なので氷の音が気になります。夜勤じゃない日は夜ご飯は作ってくれてるしとても助かるのですが、夜は夜で寝息といびきが気になるとまた寝付けない日々です。いびき対策はやってくれてはいるのですがあまり意味がなくて、、。わたしが敏感になりすぎているのはわかるんですけどどうしても気になるのと嫌味を言いたくなってしまいます。だれかに聞いてもらいたくてここに書いてしまいました。すみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に住んでいる以上、自分以外から発生する音ってどうしても気になりますよね。妊娠していて、更に敏感になっているなら尚更です。それはどちらが悪いとかではなく、仕方のないことですし、だからこそ相手に気を遣うし言いにくいですよね。。
私は妊娠中、飼い猫が夜中にバタバタ走る音で眠れなくなってストレス爆発したことがあります…
その時はAirPodsをノイズキャンセリングして装着し寝ていました(耳の中が湿ってあまりよくないみたいですが…)。
氷の音については、ありのまま伝えて、事前にコップに氷を入れた状態で冷凍してもらうようにするとかどうでしょうか?