コメント

ママリ
長男のとき、おしるしなくて昼の検診で子宮口も1cmでまだまだ先と思っていたのに、夜に突然陣痛と同時に出血があり、病院行ったら子宮口7cmでそのまま産まれました。
そういうパターンもあるので、急な出産でも対応できるように準備だけしておくと良いです。
また、○○日に産まれてきてね~ってお願いすると、なぜか分からないけど赤ちゃん意外とその通りに産まれてきてくれる事が多いからお願いしてみると良いよと産婦人科のスタッフさんが言っていました。

すぬ
2人ともおしるしなかったです🙌
1人目は尿漏れか高位破水かわからず受診したら高位破水だったのでそこから入院してその日の内に陣痛がきて出産しました👌
2人目は陣痛に気づいた時には10分切ってて慌てて産院に行ったら破水してますねって言われましたがいつ破水したのかわからず😂
上の子が祖母(亡くなってますが)と1日違いなので家族には誕生日間違われぎみです😂
ならむしろ同じ日の方が覚えやすかったんじゃないかと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お2人ともおしるし無かったんですね💦
ちなみに高位破水はチョビ漏れ程度でしたか?😵💫
私は尿漏れが激しくて、その度に受診してたら尿漏れ激しいんだなって思われても恥ずかしいしと思って検診以外で受診出来てないです🥹
幸いにも今のところ検診で破水しているって言われてないので、全て尿漏れだったのですが🤣笑
間違われるのは我が子にはちょっと申し訳ない気持ちになりそうですね🥹
同じの方が覚えてもらいやすいですよね笑- 7時間前
-
すぬ
私の場合の高位破水は止まらなかったですね💦
何度か下着を交換しても何か濡れてる?って感じで、何も履いてないと水が足を伝って漏れてくる感じでした🙌
くしゃみしたら出てくるとかそんな感じでもなく、寝転んでても出てきてましたが出てる感覚はあまりなかったので少量がチョロチョロ漏れてきてたんだと思います🤔
でも高位破水でも出たり止まったりする人もいてるみたいですね💦
尿漏れだったらと思うと受診しにくいですよね💦
私もどっちかわからないし尿漏れだったら恥ずかしいしと躊躇してたら夫にとりあえず電話しろ!!!と怒られました🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
止まらないパターンだったんですね!😱
でも出てる感覚がないのがビックリです!😳💦
言い方は荒めですけど、旦那様の一言でその日の内に入院して無事にご出産出来てよかったですね🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
その日の夜に7センチまで開いているのはビックリですね!😳💦
入院バッグの準備はある程度できているのですが、日用品などは全然入れてないので陣痛がおさまったタイミングで荷造り完了する予定です💦
出血した場合はあまり荷造りとかで動かない方が良いですかね?💦
予定日が7月11日なので、どうせなら七夕の日に産まれくれたらいいなーって思ってたので、今日から赤さんにお願いしてみます🤣
ママリ
出血が鮮血だった場合は動かずすぐ病院の方が良いです。
ピンク色とか茶色とかなら治まったタイミングで荷造り出来るかなと思います。
前に旦那の仕事中に陣痛来たとき、旦那が産院に送るために帰ってくるまで休み休み家事してたので(笑)
七夕産まれ素敵ですね!
叶いますように🎋
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!🥺✨
初めての事で不安だらけなので凄く助かりました✨