※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぽ
妊娠・出産

2人目出産時の入院中、1人目の子供との面会について迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

今月の25日に予定帝王切開で2人目お産のため入院します!1人目息子が今2歳3ヶ月なのですが、同じくらいで2人目お産された方、入院中は1人目の子は面会などどーされましたか?流石に当日は赤ちゃんにも合わせてあげたいし私も顔を見たいなーと思うのですが、その後は中途半端に会うと息子がママ〜(T_T)って泣いちゃうんじゃないかなーと思って、会わない方が思い出さなくていいのかなぁ?と迷ってます(>_<;)皆さんはどぉされましたか?参考にさせてください!

コメント

suu♡

上の子2歳1ヶ月の時に下の子が生まれました!
毎日面会時間めいいっぱい来てもらってましたよ😊⭐
うちはパパっ子なのでバイバ〜イ✋って1度も泣くことなくすんなり帰っていきました🤣💦
それもそれで寂しいですが(笑)

• みかぽ

みかぽ

そぉなんですねー!面会時間めいいっぱいまで一緒に過ごせるとお子さんも満足だったかもですね♪私はできれば毎日一緒に居たいので、家族と相談して、考えてみます♡

• 4月17日
ゆき

上の子が2歳6ヶ月の時に下の子が産まれました✨
面会には毎日きており、バイバイ!と笑顔で帰る日もあれば帰りたくない!と泣いてしまう日もありました😂
でも、下の子に会うのも楽しみだったようで可愛がってくれてたので私は毎日面会させてよかったです♪

• みかぽ

みかぽ

下の子の存在に慣れることも大切ですね(*´∀`)わたしも考えて見ます🎶

• 4月17日
ひなーた

長男が2歳5ヶ月の時に出産しました。

みかぽさんとまったく同じ事で悩みました(笑)
色々と考えましたが、うちは来れる時に普通に面会に来て貰いました。
病院の雰囲気もあるのか、面会に来た時は何故か行儀よくよそよそしかったです😅
帰る時も「ママまた来るね!バイバイ」とぐずることなく帰ってました💦

やっぱり寂しかったのか、退院時お迎えに来てくれた時はベタベタでずっと抱っこして〜の状態でした😊

• みかぽ

みかぽ

あえて会わない!ってゆーのは逆にお互いストレスになりますよね(T_T)会える時は会って上の子の事も構ってあげるのが一番いいかもです🎶考えて見ます♡

• 4月17日