※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーなん
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食に関するマグの使い方が分からず困っています。いつ、どうやって何をあげたらいいでしょうか?

生後5ヵ月の赤ちゃんを育ててます。

3ヵ月から使えるマグをプレゼントで頂いたのですが、
いまいち使い方が分かりません😞💧

まだ離乳食は始めてないです。

どういう時、どういうタイミングで
どのようになにをあげたらいいんでしょうか😅?

ちんぷんかんぷんな質問でごめんなさい😱💦

コメント

まりん

お風呂上がりや外出時の水分補給はどうですか??

1ヶ月ごろから飲める麦茶や番茶が売ってるのでウチはそういうものから飲ませました(^^)

離乳食始まったら使えばいいと思います☺️
それかお風呂上がりとかですかね?うちは使ってませんでしたが👌

ママリ

お風呂上がりなど、ベビー麦茶を白湯で薄めて飲ませてました🙂うちはビッグベビーだったので、泣いたら母乳やミルクを飲ますってことが出来なかったのもありますが😂

はじめは麦茶自体そんなに飲んでくれませんでしたが、だんだん飲んでくれるようになり、またマグはお茶が入ってるもの、と理解してくれていたので、その後、スパウト、ストローと変えても練習入らずで飲んでくれて、離乳食開始時期に麦茶を飲んでくれないなんて悩むこともなかったので、私は月齢小さいうちから慣らしておいて良かったなと、思います🙂

あちゃん

まだわざわざ使わなくてもいい月齢かな?◡̈とも思いますが これから暑くなったときに 飲めるように練習するのもよさそうですね🍒
まずは私もお風呂上がりにベビー用の麦茶がいいと思います◡̈