まるちねす
助手席は危ないので私は後ろに2個つけてます

退会ユーザー
もしも事故が起きた時、チャイルドシートを助手席につけると、エアバックが危険ですよ。

さるまま
まだ2人目産まれてませんが、軽だとチャイルドシートが後ろに2つつけられないので、必然的に上の子は前になります。
新生児から使えるタイプだと横向きになると思うのですが、上の子のチャイルドシートにぶつかるかなーと。

退会ユーザー
うちは2人とも後部座席です!
助手席にしてたときもありましたが上の子がチェンジレバーを触ろうとするので後ろにしました😣

さなはる
うちは後部座席に2つです。
チャイルドシート、助手席につけると、エアバッグで押しつぶされることがあったり、事故時の衝撃が強く危険だと聞いたことがあります。

macciin♡
うちは後部座席に2つ付けてます。運転席の後ろに下の子、助手席の後ろに上の子で。ただ、うちは上の子が5歳でジュニアシートのブースター?だけでそこまで場所を取らないので隣同士にしています。

けんあきママ
うちは3列ある車です。
真ん中に2つチャイルドシート付けて
私はいちばん後に座りますよ😃

suu♡
助手席に付けるのはエアバックとかで危険だし認可?されてる製品以外は付けてはいけないとお店のアドバイザーさんに言われたので軽ですが後ろに2つつけてます!

もさ
早速皆さんありがとうございます😣まとめて失礼しますm(__)m
コンパクトカーで下の子は横向きなのでぎゅうぎゅうな上に、上の子は結構泣くので悩んでたのですが😓やっぱりエアバックの危険⚠も気になってたんで後ろに2つのままで行きたいと思います!
コメント