※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
お出かけ

もう少しで👶生後1カ月。検診で問題なしと言われたら少しずつ外に連れ出…

もう少しで👶生後1カ月。検診で問題なしと言われたら少しずつ外に連れ出しても良いと聞いてるのですが、加減がわからないです🌞💦

自分も少しずつ体力戻そうと出歩きたいのですが
麻疹がまた流行り始めているのも不安ですし、
あまり幼いうちからイオンとか賑やかな所へ連れ出すと負担が大きいかと思って…。

生後1カ月ごろって、どんなとこにどのくらいお出かけしました❓

コメント

はる

1ヶ月ごろならまだ近くを散歩するぐらいでいいと思います!
はしかも流行ってるのもありますし、長いこと外にいると赤ちゃんもママも疲れますし(><)
なので15〜20分ぐらい買い物とか散歩とかかなって思います^ ^

• いずみ

いずみ

20分目安でですね、参考にします!
    流行り病はやっぱ怖いです…

• 4月17日
さつまいも🍠

家の周りをお散歩してました🙂
必要なときはたまーにスーパーにも…
ただ、イオンのようなショッピングモールは個人的にはオススメ出来ないです💦
気にしすぎと言われればそうですが、守れるものからは守りたいです😓

• いずみ

いずみ

なるほどお買い物は小さいとこならいけそうですね!
    モールはもう少し大きくなってからにします。
    インフルが収まったかと思えば麻疹流行りが怖いですね…

• 4月17日
ナツキチ

生後1ヶ月はベランダとか
近所を15分くらい散歩とか
デパートなどは3ヶ月くらいで
デビューしました😊

• いずみ

いずみ

なるほど3カ月ごろからなら良さそうですね!
    ありがとうございます

• 4月17日

検診終わってすぐの週末にイオンに行きました(笑)
ベビザラスでベビーカーとバウンサーの試乗に連れて行き、ご飯も食べ、なんだかんだで2時間くらいは行ってました。
あとお宮参りと写真撮影も行き、半日がかりで行った日は夜中吐き戻しが大量にありました💦やっぱり疲れさせてしまったかもしれません。。
ちょっとずつとか知らずに💦

本来はベランダからスタートし、ちょっとずつ近くの公園、近くのスーパーとかがいいみたいです(^^;

• いずみ

いずみ

やっぱお宮参り以外あまり連れ出さないほうが良さそうですね。

試乗はたしかに一緒でないと出来ませんもんね😭

• 4月17日