※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

失礼な質問になってしまうかとしれませんが💦東京だとららぽーと、ディズ…

失礼な質問になってしまうかとしれませんが💦

東京だとららぽーと、ディズニー近くだとイクスピアリ
横浜だとキャナルシティやららぽーと

これらって旅行で行く価値ありますか?
札幌に住んでいて、今度東京か福岡のキッザニアに行こうと思ってます。

息子がキッザニア行く日に、私と高校生の娘+下の子たちで行く場所を考えていて、↑の場所を娘に提案したら「ショッピングモールでしょ?わざわざ旅行先で行く意味なくない?発寒イオンとか街中で良いじゃん」って言われてしまって😂

札幌とは規模が違うから楽しそうだなーと私は思ったんですが、娘は興味ないようで、、

やっぱり旅先でわざわざ行く意味ないですか?

コメント

ほわ

わざわざ行く意味はないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございますありがとう

• 3時間前
はじめてのママリ

この店に行きたい!近くにないんだよねー!みたいな店があればいいと思いますが、そういうわけではないなら個人的には行く価値はそんなに感じないです。
もともとそういう場所がどのくらい好きか、というのもあると思います💡

• ママリ

ママリ

北海道にないお店けっこうあるけど、いざどこって言われると挙げられません😂
    わざわざ行く価値なさそうですね!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
日月

わざわざ行かなくても良いけど、そこにしか入ってないお店があったりもするので 目的によりけりかなと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ららぽとかわざわざ旅行では行かないですね・・・!
例えば福岡来たから商業施設内のラーメン屋行く、とかならありですか!

• ママリ

ママリ

けっこうここで質問するとそういった施設勧められること多くて💦
    逆に福岡で女子高生におすすめな所ってありますか?

実は先月福岡大分行って、もう一回行きたいなと思ってるんですが娘に「福岡だと時間潰せる場所無さそう」って言われてしまって💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がもうおばさんだし女子高生の価値観が全く分からなくてすみません😭

福岡=博多 ですかね?
    博多だといよいよ駅ビル的なところ中心になりますよね。
    大人なら水炊き食べてお酒飲んでって出来たりしますが・・・

ほんとに個人的な意見ですが、私ならポケモン好きなのでポケモンセンターに行ったり
    あとは鉄道博物館、福岡空港を散策
    遠くていいなら門司港行きたいです!
    焼きカレー食べて街並みもいいので写真撮ったり、徒歩で本州と九州横断してみたい・・・

申し訳ないのですが女子高生にはどれも退屈かもしれません😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    助かります!🙏

博多だと駅ビル的なところ中心になるんですね💦
    水炊き!前回食べれなかったので次回はぜひ行きたいです😊
    娘が食べるのも鶏肉も大好きなので♡

そして長男がポケモン好きです❤️
    札幌にもポケモンセンターあるんですが、同じような感じですかね?
    札幌のポケモンセンターはショップって感じです💦

前回福岡空港散策全然できなかったので、それも興味あります♩
    門司港初めて聞きました!
    徒歩で本州と九州横断できるところがあるんですか⁈😳
    娘が歩くの好きなので喜びそうです♡♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ららぽ行きたい!イクスピアリ行きたい!と、主目的にする場所ではあまりないかとは思います😓
合間の時間潰しだったり、ウィンドーショッピングが好きな方なら楽しいとは思いますが…🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね💦
    回答ありがとうございました😊

• 3時間前
ママリ

あんまり、行く価値は無いかなーと思います💦
イクスピアリは夜は綺麗ですよね。
舞浜駅すぐのボン・ヴォヤージュは、ディズニーストアなどでは買えないお土産が買えはするけど、この為だけって言うのは微妙かもしれないですね。

東京で女子高生だと、原宿とかサンリオピューロランドとかの方が楽しめそうな気がします〜

• ママリ

ママリ

ほぼ毎年ディズニー行ってるんですが、実はまだまだ一回もイクスピアリ行ったことなくて💦
    夜綺麗なんですね☺️知らなかったです!
    具体的に場所挙げていただいて、ありがとうございます♡

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

イクスピアリは、夜に遊歩道が光ってるので綺麗なんですが、歩くだけなので、すぐ終わります😂
    レインフォレストカフェは面白いかもしれないけど、時間は余りそうです💦

あとは、横浜のチキンラーメンミュージアムとかなら5歳くらいの子から高校生や大人も、男女問わず楽しめるかもしれません。

• 2時間前