※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、甘いものばかり食べて心配。同じ経験の方、出産は大丈夫でしょうか?

つわりで食欲がないのですが、食べづわり&吐きづわりで毎日しんどいです。
甘いもの(アイス、ゼリー、パン、デザート)は好んで食べられるのですが、こんなに毎日甘いものを食べたら体によくないし心配です(;ω;`*)💦
同じような方で、問題なく出産された方おられますか?😱

コメント

まだ出産してないですが甘いものとマックとかジャンクフードばかり食べてました💦
今のところ順調です!
その時期は食べれるものだけ食べてていいと思いますよ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    私もなぜかマクドナルドは食べたくなります❤️(笑)
    やっぱそうなんですね!😱糖尿病とか高血圧が心配で😭💦

• 4月17日
ひなママ

妊娠前は塩分大好物、甘いのはあまり...でしたが、つわりが始まり、殆ど何も食べられなくなり、点滴のため2日に一回通院してました。
唯一口にできるのは、なぜか甘いものだけ!ほぼ毎日、マックシェークとローソンのロールケーキで生きていましたf^_^;特に温かいものが食べれませんでした。そんな食生活で、つわりが終わる頃には体重がマイナス6キロ。
つわりが落ち着いてから食事には気をつけ、無事出産しました!
赤ちゃんへは優先的に栄養がいくらしいので大丈夫らしいですよ(^-^)v

• ママリ

ママリ

点滴に通われてたんですね😭💦
    けど無事に出産されてよかったです!😍おめでとうございます\(^o^)/
    私も食事は元気になってから気を付けたいと思います!

• 4月17日
おまめまま

産婦人科で聞いたらつわり中は口に入れられるもの食べたらいいよって言われましたよ☺️✨
つわり落ち着いたらバランス考えたらいいみたいです😃

• ママリ

ママリ

よかったです!😭💓つわりが落ち着いたら食事に気を付けます❗️❗️

• 4月17日
saya

2人目を昨年に出産しました🤗
1人目は悪阻ながらも仕事してたので
日中の悪阻は乗り切りました!

ですが専業主婦になって2人目の妊娠の悪阻がヤバかったです😨

私もパンだと食べれてのでパンばっかり。
でお迎え時間は、何か口にしていないと
お迎えした後の幼稚園遊びの、時間がツラくて飴ばっかり口にしてたら
妊婦健診で妊婦糖尿で+貧血で引っかかり
一日検査入院しました😂

食事療法で何とか妊婦生活乗り切りましたw

あおい

カフェイン以外は控えることなくばんばん食べてました。笑
私の場合食べづわりだったので、胃袋空っぽになるとしんどくてでもお菓子ばっか食べちゃうとカロリーが😥と思いひたすらおしゃぶり昆布食べてましたよ!

おかげさまで13キロくらい増えてしまいばっちり栄養指導も受けましたが笑
高血圧だとか糖尿病などにはなっておらず元気な赤ちゃん産めそうです👍🏻🖤

初期はそんな過敏にならずにストレスなく過ごして食べたいもの食べたらいいと思います😊助産師さんにも安定期落ち着いたら調整してこう言われました(調整できませんでしたが)

まーみん

私も悪阻がひどく水も受け付けなかったんですが、何故か牛乳とフライドポテトだけは大丈夫でほぼそれだけで乗り越えました。8ヶ月まで悪阻があって食生活は乱れまくりでしたが、ものすごく元気な子が生まれました!(笑)
心配で先生に聞いたこともありましたが、お母さんが死ななきゃ大丈夫!勝手にお母さんの栄養とってくから!と言われて気にしないようになりました😅
辛いと思いますが今は食べれる物だけでも大丈夫だと思います(^-^)

りゆまま

私も最初はつわりが辛くて
アイス、じゃがりこ、ポテチ、カップ麺ばっかり
食べてましたよ 笑笑
安定期に入る頃には落ち着きますし、
赤ちゃんは強いです!笑
つわり中栄養がなくてもちゃんと大きくなってくれます^_^!