※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子の朝ごはんについて相談です。保育園での食事が心配で、具体的なメニューを知りたいそうです。上の子の時の食事内容も不明。

1歳2ヶ月の女の子をママです。保育園に預けてるのですが、保育園に行かせている方、朝ごはんはどんなものをあげていますか?かなりバタバタで軟飯に野菜とか混ぜたものとヨーグルトくらいしかあげられていません…💧
上の子も保育園に通わせていたのに、その時はどうしてたか、思い出せません😥

コメント

まま

今朝はご飯、ウインナー、みかんでした
基本前日の夜に作ったり旦那の弁当の余りです😅

パン食べてくれる子ならパンとヨーグルト、フルーツで充分だと思います😌

• さりー

さりー

ありがとうございます!
    うちはパンを食べてくれないので、朝はご飯じゃないとダメです😭とりあえず食べさせればいいって感じですよね。

• 4月17日
  • まま

まま

うちの子もパン食べないです😭
    食べてくれたらかなり楽なんですけどね💦

子供が足りなさそうとかなければいいと思います!
    保育園ってことは働いてらっしゃるんだろうしママも負担にならない程度に手抜きでいいですよ😅

• 4月17日
  • さりー

さりー

りくままさんのお子さんも食べないんですね。何でなんですかね…上の子は食べたのに…なんて思っちゃいます。
    とりあえず、食べればいいやと感じでやっていこうと思います😊

• 4月18日
  • まま

まま

グッドアンサーありがとうございます☺️

パンは持って遊ぶばかりで食べても最初の1.2口だけなんです😂
    大人が食べるような菓子パンだと私と一緒なら食べるんですが毎回それだとちょっとお高くつくので😅

ちなみに明日の朝はご飯、ウインナー、ヨーグルトの予定で旦那に伝えたらきもい組み合わせって言われました🤣
    子供は組み合わせなんてほぼ気にしてないですよね😜

• 4月18日
フルーツトマト

昨日は鮭おにぎりとヨーグルト。
今朝は納豆ごはんと味噌汁とヨーグルトでした😂
パンの日は食パンにジャム塗って、ヨーグルトとバナナが定番です😏

味気ないけどバタバタしてるので、とりあえず腹膨れればオッケー精神です😂栄養は給食でお願いします🙇笑

• さりー

さりー

ありがとうございます!パンを食べてくれるんですね!うちはパン拒否なので、ご飯にしないといけないので何かと面倒で…お腹膨れればいい!そう思います😄

• 4月17日
ama

ふりかけおにぎり
ウインナーorベビーチーズ
バナナ
です💡

一瞬で用意してます笑
野菜は夜にまとめて!です😅

• さりー

さりー

ありがとうございます!フルーツは食べさせた方がいいですよね。明日からフルーツを取り入れようと思います!

• 4月17日
ぺこ

毎朝同じメニューで
パン🍞バナナ🍌ヨーグルトです😂
最近はフレンチトーストしか食べてくれませんが、娘の身支度してる間に焼いてパパッと食べさせて出発です💨
ちゃんとした栄養は給食で…🙄笑

• さりー

さりー

ありがとうございます!毎日同じメニューになりますよね💦そんな暇ないですもんね…保育園のノートに食べた物を書くので、皆さんどうしてるのかなんだか気になってしまいました。

• 4月17日
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*

うちの娘はおにぎりブームなので、おにぎり(具材は毎日変えてます。おかかやひじきなど)とウインナーと前日の味噌汁が精一杯です💦
連絡帳には少し脚色して書いちゃいます🤣
例えば前日の残りの煮物をあげたとしても書き方変えたりw

• さりー

さりー

返信したつもりがしていなかったようです。ごめんなさい💦
    おにぎりがブームっていいですね!うちは汁っけがないと食べが悪くて、ちょっと面倒なんです…
    脚色しますよね、私も適当にごまかして書いてます…😅

• 4月24日