コメント

5mama('92)
うちの保育園は慣らし保育期間が決まっていて、最初の2日は正午お迎え、次の3日は14時お迎え、の計5日間でした😊
娘はもう慣らしは終わってますが、まだ午前中は悲しくなるらしくお昼寝まで泣いてるようです💦

ららららん
泣いたのは1週間くらいでした!
でも女の子だったのもあるかも😭
送ってくといつも男の子たちが号泣してました😅
みんなゴールデンウイーク明けくらいにまた泣くけどその後は慣れて泣いてる子を見なくなった気がします👍💕
-
ママーリ
1週間で泣かなくなったのはいいですね( *´︶`*)男の子だと甘えんぼだからなかなか慣れにくそうですね…とりあえず様子見るしかないですね…
回答ありがとうございました(o^^o)- 4月17日

退会ユーザー
本当に子供によりますね。
ウチは4人とも保育園に行かせましたが下へ行くほど強いです。
1番上の子は年長になっても泣いていて小学校に行けるのかとても心配しました。
今、それをゆうと何かの間違いだと言ってますが😅(26才なので)
2歳だと本当に物事がわかりだしてきて1番大変な時期ではないかと思います。
でもそのうち慣れてくれます。
遊んでるから帰らないと言われたりするかもです😱
泣かれると辛すぎますがママは必ず迎えにくるし保育園は楽しい所で何も泣くことないんだよ!とゆう態度で接してました。
泣いていて後ろ髪引かれまくりですが明るく元気にはい!頑張って!お母さんも頑張るわ!と笑顔でバイバイしていました。
ママが不安がっていると伝わってしまうと思うので…
心配ですが頑張って下さいね😊
-
ママーリ
遊んでるから帰らないと言われるのも困りますね😅保育園は楽しいところと早めに分かってもらえるといいのですが(><)私が保育園行きたい位です(笑)
バイバイする時は一応ママちゃんと迎えに来るからね!大丈夫だよ!んじゃバイバイと明るく言ってるつもりですが分かってるのかどうか…
まぁ様子見で頑張ります!
回答ありがとうございました(o^^o)- 4月17日
ママーリ
慣らし期間決まってるんですね!慣れるまでちょっと時間がかかりそうですね😣💦でもこれは最初の試練として頑張るしかないですよね!
回答ありがとうございました(o^^o)