※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰CPU🐰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのミルクの感覚について質問です。日中は5時間経ってもお腹がすいていない場合、待ってもよいでしょうか?夜は起こさずにあげているが、日中は迷っています。

同じくらいの月齢の子を持つ完ミのお母さんに
聞きたいのですが…😣💦

日中、ミルクの感覚はどのくらい開いていますか?
普段は基本的に3時間〜4時間で泣きますが
今日は朝4時にミルクを飲んで、8時に起きてからも
ずっとご機嫌で過ごしていたので様子を見ていましたが
5時間経ってもお腹がすいた様子はなく…

さすがにあげちゃいましたが、泣くまで待っても
よかったんですかね🤔??

夜は何時間寝ても基本的に起こさず泣いたらあげてますが
日中はどうしていいかわからなくて😣💦💦

コメント

みー

うちも欲しがって泣く子じゃないので時間を決めてあげてますよ✨
今でもそうです😉

• 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

時間決めていたんですね😊💕2、3ヶ月頃はどのくらいおきにあげていましたか😣??

• 4月17日
  • みー

みー

4時間ぐらいであげてました。
    今も4時間おきに離乳食やミルクあげてますが、時間になっても泣かないですし、ちょっと出掛けて遅くなってしまっても泣かないです…😅
    けど、1日の栄養を考えるとあげないとかわいそうだなって思います😃

• 4月17日
  • 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

泣かない子だと、大人が意識してあげなきゃですね😭💦確かに時間よりも1日のトータルで考えた方が気持ち的にも楽になりそうです☺️☺️

• 4月17日
ぴちこ

日中は3時間から4時間おきに泣いてミルクあげています。
日中でも4時間以上間隔あいた時は機嫌がよくミルクを欲しがらない時は泣くまであげなかったです!

• 🐰CPU🐰

🐰CPU🐰

日中3.4時間起きなの同じです〜!!!もし次機嫌良さそうなら泣くまで様子見てみます😌💕

• 4月17日