※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

ストローマグやコップ飲みをさせると服が濡れる。エプロンやスタイをつけても隙間が気になる。皆さんはどうしていますか?何か対策ありますか?

ストローマグやコップ飲みをさせようとすると、口からこぼしてしまって、服が必ず濡れます💦

お食事エプロンやスタイをつけてもです💦

きっとエプロンと首の間に隙間が開いているからだと思うのですが、皆さんは大丈夫ですか?

何か対策していますか?

コメント

emasara

まだ下手っぴな時期は、飲ませる時に口元にタオルをあてて飲ませていました!

• ピーのすけ

ピーのすけ

タオルいいですね!
    みんなタオルなしで上手く飲めてるのかと思ってたので安心しました✨
    ありがとうございます!

• 4月17日
パンのみみ

ハンドタオルを直接首元にはさんでます(´ー`;; )

• ピーのすけ

ピーのすけ

タオルをしっかり首元に挟んでみることにします!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
まり♡°

7ヶ月だとこぼして当たり前ですよー💦
気になるのであれば裏地が防水加工してあるスタイをつけるといいですよ😊

• ピーのすけ

ピーのすけ

7ヶ月だとこぼしてしまうんですね!
    みんな上手く飲めてるのかと思っていたので安心しました✨
    防水スタイもやってみたのですが、首とスタイの隙間に流れてしまって😱
    ありがとうございます😊

• 4月17日
ママ

首をつたって流れていっちゃうから濡れますよね!どうしても濡れたくないならタオルまくとかですかね😰うちはご飯のときは夏とかだったら上半身は裸で食べさせてて、冬は肌着だけとかにして汚れるのは諦めてましたよ👍🏼

• ピーのすけ

ピーのすけ

まさにそれですー💦
    タオル早速使います!
    そして、服を脱がせて少しでも洗濯物を減らすのもいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月17日
みー

うちもよくこぼれてました!
タオルとかを顎にあてて飲ませてました✨
毎回新しいタオルももったいなかったので、たまに洗濯しようと思ってる手を拭いたタオルとかを使ってました(笑)

• ピーのすけ

ピーのすけ

こぼれるものなんですねー!うちだけだと思ってたのでホッとしました✨
    洗濯しようと思っていたものを使うのとても良いですね!ありがとうございます🌟

• 4月17日
shima(´∀`)❥❥

濡れちゃいますよね~😂💦

タオルあてたり
エプロン付けたりしますが
ズボンまでいっちゃう時もあるので😅

諦めて飲みたいだけ飲ませて
お着替えさせてます😁✨

• ピーのすけ

ピーのすけ

ズボンまで😱
    飲み物に興味を持ったら量が多くなりそうなのでひとごとじゃないですー😵💦
    諦めるのも必要ですね✨
    ありがとうございます!

• 4月17日

エプロンが緩いとかですかね?💦うちも服まで濡れることたまにあります!
スタイの種類もあるかもしれません!うちはビニール素材?のやつを使ってます!首までキッチリなるやつだと漏れにくい気がします^_^!
ちなみにうちはこれです^ ^

• ピーのすけ

ピーのすけ

そのスタイ、首までしっかり止まりそうですね!
    ベビービョルンのものを使っているので調整はきくのですが、締め方が足りないようでした😲
    ありがとうございます😊

• 4月17日