※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

風邪をひいた息子が目やにも出ている。小児科で診てもらう際、目の症状も伝えた方がいいですか?それとも眼科に行くべきでしょうか?

先日、息子が熱を出したのですが
一晩ですぐさがりました。

しかし今になり鼻水や咳の症状が出て来てやはり風邪をひいてる模様です。

それと同時に、目やにがひどく
そのせいかちょっと目腫れてるようにも見えます。

風邪と目やにって関係あるのでしょうか?

目やにが出るのは産まれて初めてのことで😓💦

鼻水と咳あるからあとで小児科いきますが、そのときに目やにも伝えたらいいですか?
それとも別に、眼科とか受診すべきですか?

コメント

鼻水のついた手で目を擦ると目やに出たりしますよね💦小児科で相談すれば大丈夫かと☺
眼科が必要なら先生が何かしら指示をくださると思いますよー!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!(*_*)
    小児科でまずは症状同時に伝えてみます!

• 4月17日

退会ユーザー

息子も先日花粉なのか、風邪なのか、鼻水がひどくて目やにが出たんです。目のまわりも掻いて赤くただれた感じになってしまああ。ちょうど別件で総合病院(眼科もある)の小児科を予約していたので行って相談したら、小児科で先生が目薬はまだ難しいから、目のまわりの赤みを抑える、眼軟膏?を処方してくれました。

寒暖の差もあり、風邪引きやすいですよね。しー。さんもお体お大事になさってください☺

• 4月17日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね😵
    目に症状あるの初めてだから
    普通の風邪とは違うのかなと謎です。(笑)

ありがとうございます

• 4月17日