※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ござる
家族・旦那

昆布の炒め物について、甘さに関する意見があり、義母の味を持ち出されることに不満を感じています。自分の味を大切にしたいと思っています。

愚痴です。昆布の炒め物作ったら゙味付けはいいけど甘いから次は砂糖少なめで。母ちゃんのは甘くないから゙って・・・。甘くないのを食べ慣れてるからさーって言うけど、そんなんだったらいつまでもうちの味になりませんけど?そんなにお義母さんの味がいいならそっちでご飯食べれば(-_-メ)?うちは家の味だから!って言ってやったけどたまにちょいちょいあるからいい加減やめて💢💢💢

コメント

ぱにころ

わかります。
うちの旦那も美味しい美味しい言っときながらマヨネーズとかポン酢とかかけます😠
我が家はこういう系のおかずにはマヨネーズだもん!って。知るか(笑)

• ござる

ござる

味足されちゃうんですね(-_-メ)私はあんまり気にならないですがいちいち言わなくていいよ!って感じですよね😡

• 4月17日
れあら

うちの主人は義祖母の味にこだわってます〜😑

文句言うなら自分で作れと毎回言っても数日後にはまた文句😥

作りたくなくなりますよね🌀

• ござる

ござる

本当それですね。しらねーし!って思いました(笑)

• 4月17日
未婚ママ

作ってもらって文句を言うのは
ありえないですね!
育児しながらもちゃんとご飯作って
くれる奥さんに感謝しないと
いけないと思いますよ(´・ω・`)

毎日お疲れ様です😊

• ござる

ござる

労いのお言葉ありがとうございます😭

• 4月17日
みき

母出されるとムカつきますね!

• ござる

ござる

ムカつきますね!あんたの家族は誰?って感じです。

• 4月17日
ゆまち

いやですねー!甘くないのが好みとか甘いとご飯が進まないっていうのはうちも言われたりしますが、母ちゃんのは甘くないからって🙄!
そんな言い方されたら腹立っちゃいます。

• ござる

ござる

多分怒りが顔に出てたと思います!普段亭主関白な旦那ですが語尾がごにょごにょしてました(-_-メ)

• 4月17日