ママは自分の好みのケーキを食べることが難しいと感じています。家族のためにケーキを買うと、自分の分が減ってしまい、毎回期待外れになります。高いケーキを自分だけに買うのは気が引けると悩んでいます。
どうでもいい話なんですが、吐き出させてください😂
ママって我慢多くないですか?!
自分でお金出すケーキくらい自分の好きなの食べたい!けどなかなかうまくいかない。
息子との大学病院の帰り、遠い病院だし採血も頑張ったし、ご褒美に帰りにケーキ買おうか!と店に寄りました。
私、夫、息子、娘に買って帰ろうととしたら息子が「おじいちゃんおばあちゃんのは?」と一言。優しいね、優しいよ、2世帯住宅で暮らし別なんだからわざわざ毎回買わなくてもいいのに…!最近ケーキ高いしな…とケチ心が…笑
とはいえ、お義父さんお義母さん好きそうなのは、コーヒーに合いそうなホロ苦で期間限定の特別そうなのを2つ買おう、子供たちはショートケーキ2つ、パパはいつもチーズケーキしか食べないからチーズケーキ、私は…フルーツたっぷりのタルト!
帰宅後、お義母さんにホロ苦一つと、まさかのショートケーキ1つを貰われてしまい、、、(なんで?!お義父さんお義母さんにはこちらの期間限定で〜って言ったよね?!)
息子が「え?!ショートケーキ…妹の分しか残ってないの?僕のは…?😟」としょんぼり
ママ「大丈夫!ママのフルーツタルトを妹ちゃんにあげるから!ママこの茶色のにするよ!ね!だからショートケーキ1つ食べな」(妹はまだ帰ってきてない)
毎回こんな調子で食べたいの買って帰っても食べられないんですよね…
その度にお義父さんお義母さんの好みは…と考えても毎回なんか裏切られるというか笑
私にセンスがないんでしょうね…
食べたいの2個買っとけばいいじゃん(2個持ってかれたことあり笑)、一人の時に自分のだけ買えばいいじゃん、とか思うけど、高い物を自分にだけはなぁとか思っちゃってできない…
ほんと、ケーキ、高くなりましたよね…😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
私は我慢しません🙆
義父母のは元から別の箱にしてもらって「お土産です〜」って選択させずにあげちゃえば良いです👌
お土産に選ぶ権利などないです😁
はじめてのママリ🔰
別の箱かぁ!
義父母のだけ箱に残して持ってこうと考えてたら、
帰宅した途端に息子が、ケーキたべよー!みてー!!って言ってしまって、後に引けなくなりました😂
箱が別なら大丈夫ですね!!今度から何でもかんでもそうします!🙌笑
ケーキ以外にも色々あって…笑
ツー
うちの母も別箱戦法だったので、私も見習ってそうしてます🤣
逆に丁寧に見えるしオススメです😁