コメント
おさゆ🍵
必要とされてないと言うか、みんな、どうやって触れて良いのかわからないんじゃないですか?
デリケートな話ですし、身内だとしても気を使う話だと思いますよ。
旦那さんはどうしてなんでしょうね…(´._.`)
主さんから連絡したらどうですか?
浜ゆう
みんなとは誰のことでしょうか(>_<)
私なら夫婦間のことに首を突っ込むってよっぽど親友とかでないとしないです、、
-
かな。
コメントありがとうございます♪
友達です。状況を知らない友達に遊ぶって口約束しても予定が具体的にならないので失礼なのかなと思い話しました。- 10月19日
k&n
皆さんに体外受精の事や旦那様の事をSNSに書いたのに、コメントがないって事ですか?
旦那様はともかく、お友達にコメントを期待するのはどうかと……。
さらさんがもしお友達から体外受精の事などをSNSに書かれたらコメント出来ます?
私なら、ご夫婦の問題だからコメントしないですね。
体外受精する方に『頑張って』とかも言えないですし、『赤ちゃん出来ると良いね』とか簡単に書けないです。
お一人だから寂しいかもしれませんが、必要とされる、されない……って考えは辞めた方が楽になりますよ。
-
かな。
確かに内容も重かったなと今は少し反省しています…。
元々私はネガティヴ思考なので、ついそう思ってしまう事もあるので気をつけようと思います。- 10月19日
-
k&n
ネガティヴな感情だとお友達も疲れてしまいますから、コメントしづらかったのかもしれませんね。
さらさんももしお友達がネガティヴな事をSNSで書いていたらコメントしずらくないですか?
ネガティヴな感情は幸せを遠ざけます。なるべくポジティブに考えた方がこれからの治療にも良いと思いますよ。- 10月19日
-
かな。
そうですね!
なんか、少し元気出てきました!
ありがとうございます♪(´▽`)- 10月19日
ちぃたろう
私も体外受精で妊娠しましたが、いつ移植するとか友達には言わなかったです。
言っても皆困るだけだと分かっていたので…
体外受精については、家族と本当に信頼出来て相談していた親友には話してましたけど。
もし自分が不妊治療と無縁の生活をしていたら、いきなり言われてもどーしたらいいか分からないと思います(´._.`)
軽々しく頑張ってとも言えないし…
お友達の気持ちも汲んであげて下さい。
旦那さまに関してはうちも似たようなものです‼︎笑
だから私から連絡しますよ。
自分から連絡したら返してくれるんですよね?
男性はこまめに連絡しない人もいますし、うちの旦那は何かあったら連絡してくるでしょーって感じの人間です(。-∀-。)
寂しいのでしたら一度話し合ってみたらいかがですか?
移植前は不安な気持ちも倍増しちゃいますよね。
素直に気持ちを伝えてみたらいいと思いますよ‼︎
-
かな。
体外受精でご懐妊出来たのですね!おめでとうございます!
体外受精の具体的な内容まではあげてないです(^^;不安なのは自分だけじゃないですね。
落ち着いたら遊んでって書いたのですが、それも辞めた方が良かったですね。
深く考えず、気軽に過ごそうと思います(つД`)ノ- 10月19日
ちぃたろう
気軽がいいですよー‼︎
ちなみに、よく笑っている方が着床率上がるみたいです◡̈♥︎
落ち込んだりクヨクヨしてると、このママで大丈夫かなぁ?って赤ちゃんが来るのをためらっちゃうのかもしれないですね‼︎
SNSに関してはもう仕方ないので、これから前向きに行きましょー٩(◦`꒳´◦)۶
-
かな。
そうなんですね!
自分の嫌な癖直したいです。
笑いって大事なんですね☆
これから心がけます!(o^^o)- 10月19日
かな。
そうですよね。確かにデリケートですもんね。
色々重なって考えすぎてしまったかもしれないです。
連絡してみます。
ありがとうございます♪