※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きる6ヶ月の娘について、同じ経験をした方いますか?完母でおっぱいをあげても、お腹が空いている様子はなく、安心してすぐ寝るようです。

おはようございます!!
生後6ヶ月の娘がいますが、最近夜中約1時間起きに泣いておきるのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか??💦
私は完母なのでその度におっぱい飲ませてるんですが、大丈夫なのかと不安になり( ; ; )
おっぱいは少し飲んだり、くわえたりするだけで、お腹が空いてるとかはなさそうなんですが( ; ; )
おっぱい出したら安心するのかすぐ寝てくれます!!

コメント

Yun.

夜泣きですかね?
離乳食たくさん食べるようになったら
夜間断乳すると朝まで寝てくれますよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!!離乳食まだ小さじ1杯だけなんで、どんどん増やして様子見てみます😊✨
    朝まで寝てくれたら、全然違いますよね😫🙏
    教えて頂き有難うございます!!

• 4月17日
たろママ

うちも6ヶ月になってから30〜1時間おきに起きるようなって、わたしが限界になってしまいました😭😭😭
完母だと大体このくらいの時期に頻回覚醒始まってしまうみたいですよね💦周りで完ミの子が朝までぐっすりなんていう声を聞いて、完母なのを少し後悔したくらいです😭💦

うちはちょっと早いですが、7ヶ月になってから夜間断乳を始めました。
起きる度におっぱいだったのを抱っこしてゆらゆらしながら歌をうたって紛らわせて、慣れてきたら段々抱っこの回数を減らしてトントンにしました。

その甲斐あってか、最近は4時間くらい連続で寝るようになり少しフニャフニャしてもトントンで寝るようになりました。
まだ3〜4回起きる日もありますが、一晩中おっぱいを吸われていた時に比べれば全然体の疲れ具合が違います😂✨✨

友達の子も頻回覚醒が始まり、夜間断乳とまでは行かなくてもおっぱいの間隔を開けるようにしたら少しは寝るようになったと言っていました💡(うちは中途半端に授乳すると可哀想かなと思って朝まであげませんでしたが)

参考になるか分かりませんが、お子さんが少しでも眠れますように🙏💕

• ままり

ままり

そうなんですね!少し安心しました😭✨本当睡眠不足になりますよね😢
    私も完ミの方の話聞いて、少し心ゆれました😭(笑)
    この時間から始まるんですね😫
    少し安心しました!!
    私、泣いたらすぐおっぱい出してました😫💦辞めた方が良いんですね!
    今日から抱っこかトントンで頑張ってみます!!
    歯も生えてきてるので、正直乳首も限界で😭💦
    私も今日から気長に頑張ってみます!
    色々ご丁寧に教えて頂き、本当に有難うございます😭💓

• 4月17日

うちもそのくらいの時夜中に起きることありましたよ!

お腹が空いてないのにおっぱいを咥えさせるのはやめた方がいいと思います💦
添い寝や抱っこで寝かしつけしてみた方がいいと思います😊すぐ寝てくれないとなかなかしんどいですけどね😅💦

• ままり

ままり

そうなんですね😢うちだけじゃないと思うと少し安心しました😭🙏
    泣いたらすぐ咥えさせてました💦💦
    今日から早速辞めてみます!!
    こっちも眠たいし、すぐ寝てくれなかったら心折れそうになりますよね😭✨💕

• 4月17日