コメント
おかあさんといっしょ
お灸は身体を温めるし、とても良いと思いますよ☺️
当たり前の事ですが、規則正しい生活、バランス良い食事、適度な運動、ストレスを溜めすぎない事、を心掛けるだけで妊娠力は上がると思います❗️
えび
私も採卵34個→受精14個→凍結胚盤胞2個でした(´°ω°`)2個もあれば大丈夫だよーって言われましたが結局だめで、量より質重視で高刺激はやめて毎月1つずつ育てて採卵するような治療に変更しました。
それでも3回は受精後に胚盤胞まで育たず移植できませんでしたが、その次でやっと胚盤胞まで育ちました!
私の通っていた病院は成功報酬制度だったので採卵までのお金、胚盤胞になったまでのお金、移植できたところまでのお金…って感じで追加追加の支払いだったので移植できなかった周期は助成金で補えましたよ!(高刺激のときと移植/妊娠したときはオーバーしましたが…)
-
coco
コメント、ありがとうございます(^.^)
やっぱり卵の質が重要なんですね!
私も今回は高刺激辞めました!!
助成金6回までなんで、6回越したらどうしようと不安です😭😭
色々教えてくださりありがとうございます😭😭- 4月17日
yuu
1回目の採卵で18個採れて4個胚盤胞で凍結しましたが、すべてBC以下のグレードでした
着床したものの染色体の異常で稽留流産となり、身内の不幸と重なって気持ちがいっぱいいっぱいになってしまったので3ヶ月お休みしました
薬をつかわない久しぶりの生活で
身体も心も楽でした。
水分補給や食事、睡眠に運動、温活は続けて
何より旦那さんと仲良くニコニコして過ごすようにしました!
そうすると2回目の採卵では29個採れて18個胚盤胞凍結。しかも10個のAランクができました!先生がビックリしてました!笑
グレードが全てではないのでまた稽留流産も経験しましたが、今は順調に13週まで育ってくれています!
兄弟分もあるかなぁって思ってます!
わたしはあのときストレス少なく過ごせたから良かったのかと思っています!
鍼灸はわたしは近くになかったので行ってなかったですが、良いですよねー!
わたしもあったら行きたかった!
-
coco
コメントありがとうございます(^.^)
色々教えてくださりありがとうございます(^.^)!
休憩中に私も食事、睡眠、温活頑張ります(^.^)
笑顔を振りまいて(^.^)!
次の採卵で質がいい卵が育ちますように!
移植したら幸せで陰性だと地獄の気分です💦💦
今は少しづつ落ち着いてきたのでまた来月採卵頑張ります❤️❤️- 4月17日
あうる
卵の質が良くなるかは全く分かりませんし、関係ないかもしれませんが、私は、よもぎ蒸し、にずっと通ってました(・∀・)
-
coco
コメントありがとうございます(^.^)
よもぎ蒸し私も通うことになりました(^.^)!
上手く生きますように✨🙏- 4月17日
coco
コメント、ありがとうございます😭💕
採卵まで言ってくださった事を心掛けて頑張ります😊
ストレスを溜めないように
頑張ります!!
赤ちゃん本当欲しくて欲しくてやばいですー😭😭💦💦
おかあさんといっしょ
不妊治療って先が見えないし辛いですよね😢
私も友人の妊娠報告見ては泣いたりで情緒不安定でした⤵︎
まだまだお若いですし、あまりご自身を追い詰めすぎず気楽な気持ちで妊活なさって下さいね💓
可愛い赤ちゃんが授かります様にお祈りしてます😊
coco
先が見えないから辛いです。
分かります。
妊娠報告あまり喜べません。流産でさえ、羨ましいと思ってしまいます。
このままずっと妊娠できないんじゃないか不安ですが
ストレス溜め込まないように頑張ります(^.^
ありがとうございます😭❤️