※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

鼻水や空咳、痰が絡んでゼイゼイ。RSウィルス心配。病院へ朝連れて行く。

先週3日間ほど鼻水。治ったと思ったら軽く空咳が出始め、昨夜から痰が絡んで少しゼイゼイしています。
AM4時頃にミルクを飲ませましたが、それでもスッキリせず…。
熱はないけど、コレってRSウィルスなんですかね😢
朝になったら病院に連れて行きますが、心配です。

コメント

さ

うちの子がRSになったときは、熱も出ました。
ほんとうに咳もひどくて、ダッコしていないと寝れない状態でした。
始めはただの風邪だと想っていたのですが、検査をしてもらってRSでした。
ひどかったので即入院しました。

朝病院で検査してもらって、何もないといいですねー。

• さお

さお

抱っこじゃないと寝れないって、とても辛かったですね😢しかも入院まで…。
    私も覚悟して今朝病院に連れて行きましたが、幸いRSではありませんでした。一応、咳止めと痰切りのシロップを出してもらいました。
    風邪の症状だから様子見ってしてきたけど、色々可能性を考えておかないといけないなぁと感じました。

• 4月17日
ままま

うちの子6ヶ月でRSだったときはそんなに熱は出ませんでした!
ぜーぜーして気管支になったので入院しましたが💦

今はアデノでまたぜーぜーして肺炎で入院してます💦
アデノも流行ってるみたいですよ😣
お大事にしてください💓

• さお

さお

気管支炎が怖いんですよね…。朝までドキドキして子供の様子を見ていましたが、朝イチの検温も平熱で、病院でも平熱。
    検査の結果RSではありませんでした。
    アデノウィルスも流行ってますもんね😢
    ここさんのお子様も早く回復されますように!

• 4月17日