※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

授乳時の痛みで悩んでいます。おすすめの薬を教えてください。ランシノーを使っていますが、他に効果的なものがあれば教えて欲しいです。

授乳の時に痛くて何か薬を塗ってた方いらっしゃいますか??今、ランシノーを塗ってるんですが、コレ良かった!!とかあったら教えてください✨痛みがすごくて💧母乳パットが当たるだけでも痛くなっちゃいました😭よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽよ

ピュアレーンでラップパックしてました!

• てる

てる

ラップ試してみます☺️ありがとうございます☆

• 4月17日
もちゅ

あたしもランシノー使ってました!
乳首に塗ってからサランラップで
保湿とかすると痛み少し和らぎますよ😮

• てる

てる

もう、切れかけてて💧ラップ試してみます✨ありがとうございます☆

• 4月17日
nonoco

ベビーバーユマドンナがよかったです🙌
私は産科で処方してもらえました😃
子どもが口に含んでもよかったので、安心したでした⭐️

• てる

てる

そうなんですね!!やっぱり処方してもらうなら産科ですよね🤔ありがとうございます☆

• 4月17日
ぽこ

ピュアレーン塗ってました!
パットが当たるだけでも痛いですよね(;o;)身体を洗うときも、何なら空気が動いたらでも痛いと思ってました笑
どうしてもの時は、授乳時に保護器を使ったり搾乳をしてあげたり、たまにミルクにするのもありだと思います!

• てる

てる

わかります🤣お風呂も痛いです😢息を吹きかけても痛いですね💧
    保護器試したら駄目でした🤣
    いろいろ工夫してみます!!
    ありがとうございます☆

• 4月17日
ree

私もピュアレーンでラップパックしてました!当たって擦れて痛いし 空気でさえ ヒリヒリ痛かったですが パックやるのとやらないのでは 少し違いました!気づいたら痛く無くなってました(*^◯^*)

• てる

てる

そうなんですね🤔🤔
    ラップ試してみます!!
    ありがとうございます☆

• 4月17日
ひろRin

ランシノー使ってます。苦行かと思うくらい痛いですよね…。
最近は痛すぎて直接授乳を減らし、搾乳して乳首の回復を待ちながらって感じです。
そしたら今は大分マシになりました。

• てる

てる

ですよね〜😭
    いろいろ工夫してみます✨
    ありがとうございます☆

• 4月17日
マーマ

ブレストシェルでガードしてました!
ピュアレーン塗って、シェルでガードして、母乳パットをシェルのなかに入れてました!