※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

昨日の哺乳瓶拒否でミルクが飲めなかった。ストローで試してみようと思う。1日3.4回くらい飲んでいる。量やタイミングについて教えてください。

完母で育ててきましたが、仕事復帰もありミルクも飲めた方がいいかなぁと思い、昨日の寝る前にミルクをあげようとしたら哺乳瓶拒否で全然飲みませんでした。ストローで明日からあげてみようと思うのですが、飲まないこともあるでしょうか😥芋をミルクで煮たりしたのは食べてくれます。また1回量は、どのくらいがいいのでしょうか😥
1日3.4回くらい飲んでいて、起床時、日中(午前午後でそれぞれか、どちらか).、寝る前です。

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

うちもずっと完母だったため哺乳瓶拒否でした💦結局上の子は哺乳瓶一切使わず卒乳しました!

• ここ

ここ

私もそれが理想でしたが、夜勤もあるし寝る前は必ず飲むしで、夫とでも寝れるようにミルクにしようかと😥

• 4月17日
ねろりんご

やっぱりずっと完母だとミルク飲まないことあるみたいですねー💦
お風呂上がりに水分補給とかするようでしたら、まずは飲める量をそのタイミングであげてみるのもいいみたいですよ!
3回の離乳食をしっかり食べてれば、ミルクなしでも大丈夫だと思いますけどね〜( ¨̮ )

• ここ

ここ

お風呂上がりに寝る前と夕食後という事で授乳してたので、そこでミルクにしてみようと思います😥

• 4月17日