息子が友達のお父さんに不満を感じている。思春期の息子との関係、次男の思春期に悩んでいる。出産も控え不安。
中2病突入の息子なのか、夫婦でうるさいからか、息子が友達のお父さんは、厳しくない人ばかり、だとか、みんな、しょっちゅう旅行言ってるとか、いろいろ言われ腹が立って、旅行も夏くらいしか行けないけど、当たり前に思うな❗
今まで、あんたに、いろいろ世話焼きすぎた、これからは、なんでも自分でしてくれ❗優しい家がいいなら、出ていけ荷物まとめてやるからと、そこまで言ってしまった。思春期の息子と、どう付き合っていったらいいのか。次男も既に思春期Wできついわ。。
短気な私も悪いんだろうけど。。
あー難しいな。これから出産控え不安だわ。。
- うみぶどう(9歳, 21歳, 23歳)
コメント
秋桜
ある程度放置してみてはどうですか?
口うるさくなってしまうのは仕方ない事ですし、これから受験等でもっと煩くなってきます。
ダメなラインを越えない範囲内で、お子様の行動を見守ってみてはいかがでしょう。
母親も人間ですから、つい感情的になってしまうこともあります。ですが言いたい事も一度飲み込むと、一瞬ですが考える隙ができます。そこでこれは言ってはいけないとか考える事が出来ます。一度言葉に出してしまうとしまえないので、そのようにするようになってから、後悔することが減りました。
出産を控えておられますので、あまり無理をしないで下さいね(^ー^)
うみぶどう
丁寧な回答ありがとうございます😢
つぶやきを間違って投稿してしまったのに、きちんとしたアドバイスとか、ありがとうございます😢
飲み込む事も大切ですよね。
実は7年程シングルで息子育ててきただけに、頑張ってきた事がばかみたいだなとか思ったり、ほったらかしに育てればよかったのかなとか、悲しくなったり、むかついたりしてました。
暴言吐いたりしてら後悔しか残りませんね😢