イヤイヤ期ない子、なかった子いますか…?2歳の子どもがいる友達に「イヤ…
イヤイヤ期ない子、なかった子いますか…?
2歳の子どもがいる友達に「イヤイヤ期どうだった?」と聞かれて皆さんどうなのかな〜?と思いました!
うちは今5歳ですがなかったような気がします🤔
言語理解が割と早かったからか説明したらすぐに気持ちの切り替えができてあんまり大変だった記憶がなく…
ただ、うちの場合はのちに発達障害が判明したので通常の発達の仕方をしていないからイヤイヤ期なかったのかも?とも思いました!
ちなみに今は中間反抗期なのか今の方がヤバいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期すごかったです💦
イヤイヤ期がないと、反抗期がすごいって言いますよね💦
natsu
全くないは無いですが、
娘はイヤイヤ期というか癇癪酷すぎ
息子はイヤイヤするけど、切り替えもできてそこまで酷くないって感じでした❣️
ちなみに、娘は2歳くらいから言葉達者(普通に文章ペラペラ)、
息子は喋りが遅くて3歳くらいからやっと単語増えて文章も出てきた感じです。
はじめてのママリ🔰
うちもなかったです!
なので小さい頃本当、楽でした!
今、小3ですが今の方が反抗してくるし大変です😇
はじめてのママリ🔰
一瞬だけ床に寝そべることあったんですけどほんとに1回とかだけで、
いや!やだ!とか言うこともなく、
今は8歳ですが特に今も大変と思うことはないです!
下の子は2歳4ヶ月ですが
典型的なイヤイヤはない気がします、、、🤔上の子よりは多少ありますが!
ママリ
精神年齢が1歳半遅れてた息子は4歳過ぎにイヤイヤ期がきましたが軽かったです。
りす
うちもイヤイヤ期というより
どやんちゃ坊主でとにかく大変だった方なのでイヤイヤに手を焼いたことはそこまでないです!
3人ともイヤイヤ期やばかったーという記憶なしです笑
コメント