※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
妊娠・出産

妊娠前に医者から処方された薬を飲んでいましたが、結婚後に辞めています。赤ちゃんに影響が心配で、検診は順調ですが不安があります。

妊娠する1年半前に2年ほど医者から処方された睡眠薬や安定剤を飲んでいました。何度かたくさんのんで死のうとしたこともありました。いまの旦那と結婚をした時に薬を辞め、妊娠しましたが、、赤ちゃんに過去の薬物乱用が影響したりするんじゃないかと不安になります。。大丈夫でしょうか? 検診では順調で、心臓のエコーでも問題はありません。が、産まれてきてちゃんと指は5本あるか、とかすごく心配です。 こんな母親で情けないです

コメント

はな✿

現在進行形じゃないなら大丈夫だと思いますよ?
心配でしたら、過去に処方された病院に問い合わせてみたらいいかと思います。

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうですよね。ありがとうございます。。突然不安になりまして。。

• 4月17日
  • はな✿

はな✿

心配に思ってる事だって、まるまるさんにとっては立派な成長ですよ☺️立派な母親です!情けないなんて言わないでください。

• 4月17日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。 夜遅くすみません。暖かい御言葉に感謝します

• 4月17日

私も妊娠する1年程前に仕事のストレスで睡眠導入剤と安定剤を処方されていました。
ですが、出産した我が子はとりわけ問題のない健康体でしたよ。
妊娠期間中、生まれてくる子が健康かどうか、無事に産めるのかどうかという不安は多かれ少なかれ皆さんが経験される事だと思います。
お腹にいる我が子を心配して思いやれてるわけですから、まるまるさんは素敵なお母さんだと思いますよ(^^)

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。暖かい御言葉に感謝します。。 不安で寝れなくなるんです。 結婚前から子供がほしくて仕方なかったのでそう思っていたのに薬物乱用していた自分が許せなくなるときがありまして。。 いま妊娠してさらに後悔しています

• 4月17日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

夜遅くすみません😣💦⤵ 暖かい御言葉に感謝します。

• 4月17日
ihy

私の母がそうでした。
ですが私は指は5本ありますし何も問題ないです!
全然情けなくないですよ。
元気な赤ちゃん産んでください☺️

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😭 夜遅くすみません。 

• 4月17日
メグライアン

私も妊娠前に肌荒れの強いクスリをよく飲んで旦那に薬漬けってよく言われてました😭きっと可愛い元気な赤ちゃんが生まれて来ますよ!赤ちゃんは強いです😊‼︎今は残りの妊婦生活をゆっくり楽しんでください😊❤️

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。夜遅くすみません。元気な赤ちゃん産みたいです😢❗ 暖かい御言葉感謝します❗

• 4月17日
まーこ

私も同じです!
主人との結婚を機にやめましたがそれまで3年程飲んでいました💨
まるまるさんと同じく多量服用したこともありました😓
結婚して1年半後に妊娠し、今は息子が2人いますが2人とも五体満足、元気いっぱい!むしろ健康すぎるぐらいです😊
妊娠する直前まで飲んでいたわけではないですし心配することないと思いますよ☺️

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。 なんだかすこし安心しました。 夜遅くすみません😣💦⤵ 

• 4月17日
まいまい

私も一人目、妊娠初期に薬飲んでてかなり心配しましたけど、何語ともなく産まれて来てくれました。
過去なら薬が残っている可能性も低いと思うので、大丈夫だと思います。
産後うつと育児ノイローゼにならないように、気を付けてくださいね。
私は甲状腺も患ったので防大病院で出産しました。(産科と精神科と内科、小児科)
産後うつ予防のチームが出来たらしいです。幸い今のところ問題なく過ごしてます😅

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます!もともと鬱っけあるので心配です。 極度のふあんしょうで。 気を付けます😢❗❗

• 4月17日
  • まいまい

まいまい

一人目の時に育児ノイローゼになり、3ヶ月記憶がありません。
    多量服用して、救急🚑にお世話になりました💦仕事復帰したら、あっという間に治りました(笑)
    二人目は4ヶ月で保育園に入れて、仕事してます😅
    妊娠も出産も育児も、その時その時で大変なことがあります。一人で抱え込まず、いろんな人に助けて🆘もらってくださいね👌

• 4月17日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

はい、ありがとうございます😢❗助かりました

• 4月17日

私もパキシルって安定剤を多量摂取したことありますよ。何年か前ですが。

でも息子は手は五本だし元気ですよ!

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます😢

• 4月17日
わぶき

今現在、頼らず頑張ってる事が立派です!!私は今6ヶ月で初めてパニック障害?になって薬を欲していた情けない母なのでまるまるさんが素敵です。大丈夫、赤ちゃんの異常は割と早い段階で発見されます!健康な赤ちゃん産んでください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 蒼大ママ

蒼大ママ

ありがとうございます。暖かい御言葉感謝します❗

• 4月17日

3ヶ月たては薬は抜けるので大丈夫ですよ(*´∀`)♪

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね、安心しました。ありがとうございます😃

• 4月17日
みおちゃん

通っている産科に相談するのが一番だと思います!絶対大丈夫とは私から言えませんが…
妊娠中でも睡眠薬や安定剤を飲んでいるお母さんも大勢いると聞きました。
心配事があると不安ですよね、
でも赤ちゃんが元気で何よりです^^