※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

高温期についてのグラフを確認中で、排卵日について不安があります。基準線の下げ方やタイミングについてアドバイスをお願いします。

高温期について教えてください。
添付したグラフだと、今周期は何日からが高温期だと思いますか?
自分では1日かな?と思っているのですが自信がなくて、、
病院での卵胞チェックでは4日か5日が排卵と言われました。(今周期からタイミング指導を受け始めて、4日にhgc注射の1回目をしました)

※前回の周期は新婚旅行の為ピルを服用したので大幅に周期が乱れましたが、通常は30日周期です。

今周期はタイミングが微妙だったので諦めているのですが、そもそもグラフの見方合ってるのかな、、
と不安になり質問させていただきましたm(_ _)m
高温期の時期、基準線を下げた方が良いなどありましたらご意見くださいm(_ _)m

コメント

c-mog

5日が排卵日だと思います。なので高温期11日目ですね。
病院で卵胞チェックをされてるのなら先生の言うタイミングに合わせたほうがいいですょ。

• もも

もも

ありがとうございます!
    排卵日が知りたいのではなくて、このグラフだと高温期がいつからなのか知りたかったんです😅
    タイミングも自己流でするつもりはなく、グラフの見方が根本的に合ってるのか、相談に乗って欲しかっただけです。。
    文章分かりづらかったならすみません😅

• 4月17日
kamemameko

高温期って排卵した翌日からでしたよね?
5日の体温がガクッと下がっているのと4日に注射をしているので排卵日と考えたら、翌日の6日から高温期な気がします(・∀・)
1日も体温グンと上がっていますが、排卵前なので高温期ではないのかなーと思います( ´›ω‹`)
質問に対する回答が間違ってたらごめんなさい、、

• もも

もも

わー!わかりやすい御説明ありがとうございます!!
    私の見方間違ってたみたいです!!排卵した翌日からなんですね!!
    相談してよかったです!!
    周期が乱れすぎたのもあって混乱してたんですが、とってもわかり易く教えて頂き参考になりました!

• 4月17日