※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
家族・旦那

腱鞘炎になりました。腰も砕けるように痛く子供を抱き上げるのが困難で…

腱鞘炎になりました。腰も砕けるように痛く子供を抱き上げるのが困難です。昨日は旦那が夜勤でいなかったので実家にお世話になりました。今日から旦那がおやすみなので、家に帰って来たのに、私のことを気遣ってくれる様子がなく、、

私は育休中ですが、旦那は家事も育児も手伝ってくれます。普段から感謝しているのです。ただ、ふとしたことでイラッとしてしまいます。
例えば、息子に【旦那の名前】ちゃんと遊ぼうね〜と言っていたり、いやお前父親だろうと。親戚のおじさんかと。
息子が寝ていて2人で夕飯食べている時も、私に話しかけるような内容を、ね〜息子ちゃんと言ってみたり。いや、私と向き合ってるだろうと。
あと、歌が下手。音痴になったらどうしてくれんだと。

今は寝かしつけ失敗して、私にバトンタッチして疲れて寝てしまいました。洗濯機回し終わったんだから干してくれてもいいのに、、私今から、あなたの訓練着のほつれ明日までに直すんでしょ、、、

グダグダですみません。本当に旦那には感謝してるんです。
いつも手伝ってくれるんです。それに甘えてひとりでちゃっちゃと家事こなせない自分にもモヤモヤ。でも今日は私、腰と手が痛いんだって、、もう少し気遣ってくれてもよくない??ああもうよくわかりません。

コメント

むすこらぶ

あたしも、産後ずーっと腱鞘炎です!
整形何度か行き、注射したものの、
なおるけどまだ腱鞘炎になり
注射の繰返し……
ですね😂
折れそうです‼

• あおむし

あおむし

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😓腱鞘炎、ママさんは一度は通る道ですよね💦
    私は近くに実家があり、頼れるのでいい方なんだよなあ、、、

• 4月16日
はじめてのママリ

私も腱鞘炎なりました( ;∀;)
痛いですよね…
けど、あんなに痛かった腱鞘炎が、今では嘘みたいに治って今はなんともないです!

旦那さんへの不満わかります!!笑
感謝はいっぱいしているのですが、本当に助けて欲しい時に助けてくれないですよね( ;∀;)
腹立った時は1人になった時に洗濯物を勢いよくカゴに投げてストレス発散してます!笑

• あおむし

あおむし

腱鞘炎、ママさんは多くの方が経験してるんですよね💦
    私もいつか治ると思って、頑張ります😂スマホは触れてるし!笑

そうですよね!共感嬉しいです、、😂
    私もリビングのクッションを静かに殴りました。笑

• 4月16日
ちぃママ

わかる!
感謝してるけど腹が立つ!(笑)
痒いところに手が届かないみたいな(^_^;)
今やって欲しい家事はそれじゃない!って言いたくなる(^o^;)

• あおむし

あおむし

痒いところに手が届かない!
    まさにそれだ!笑
    こっちも、上手く説明できればいいのに😓あー!なんでわかってくれないの!!みたいな、、

• 4月16日