mm
橋じゃなくて、箸です。
すみません。
たまちゃん
いや〜子供いなくてもありえないですね💦でも虫歯菌とかそういうのも言いにくいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あっごめん💦間接キスとかそうゆうのしないようにしてるんだぁくらいにやんわりとしか言いきれないですね💦
結局歯磨きしてれば虫歯にはならないけど、、それでも他人と間接キスは嫌ですよね〜〜。。
-
mm
コメントありがとうございます😊
その場では我慢してましたが、思い出して辛くなりました😂
他の子にも同じ事してて、知らないかもしれないけど、普通やらなくないですか!😂- 4月16日
-
たまちゃん
子供いなくても知らなくても普通しないよなぁって思いますね💦
独身だとしても私なら絶対しないです💦気持ち悪い、、。笑笑- 4月16日
-
mm
私も絶対にしない笑
やらない理由なんて少し考えたらわかりますよね!!!- 4月16日
-
たまちゃん
本当ですよね💦
ってか虫歯移るとか移らないいぜんの問題って気がします💦- 4月16日
-
mm
そーなんです!
もはや虫歯問題以前の問題ですよね😑- 4月16日
chibi_mogu
子どもがいないのでわからないのでは??私ならまだ小さいので家では別にしてるんですよーとそのまま伝えちゃいます!
-
mm
分かんないものなんですかねー、そのまま伝えてみますね!- 4月16日
-
chibi_mogu
夫の会社の方がそうでした💦
伝えたらそうなんだー!ごめんねーとさっぱりしてましたよ(笑)- 4月16日
あ
言いづらいですよね。
みなさんで食事中にわざとわかるように子供と自分の箸を別にしてるアピールをしたらどうですか?
-
mm
してるつもりなんですけどねー。アピールが足りないかもしれないです笑!
もっとアピール頑張ります!- 4月16日
退会ユーザー
親である自分たちも気をつけてることだから飲ませないでください〜!3歳までは気をつけてるんです!ってハッキリ断ります(><)
-
mm
はっきりいいづらいですけど、なんとか伝えないといけないですね!!!- 4月16日
-
退会ユーザー
その人達も子供がいないから分からないだけだと思うし悪気は無いと思います!うちの旦那もそういう知識0でした(笑)なのでその人達のためにもこれから他のお子さんたちにしないように伝えてあげてください(*ˊᗜˋ*)ノ゙
- 4月16日
-
mm
確かに男の人も知らなかったりしますよね!
他の子達にも飲ませてたので、きっと喜ばせたかったんですよね!
でも中身はまさかのカフェオレでした😂- 4月16日
♥pipi mama♥
子供いない方なら虫歯菌のこととか
知らないのかもしれないですよね😥
悪気はない気がするので、正直に
子供のうちは虫歯菌ないから〜って
言うしかないも思います!!
-
mm
悪気がないのかー、確かにそうかもしれないですね!
こう言うのってなかなか伝え方が難しいです!- 4月16日
わー
飲ませようとした時とか自分が持っているものを先に出して、
これを飲ませるので大丈夫です!気にかけてもらってすみませんって丁寧に断ったりとかはダメですかね?
-
mm
その時わたしはもってなかったんです😂
タイミングとかもありますよね!- 4月16日
エイヤ
知らないんだと思いますよ!
教えてあげてください😊
-
mm
知らないんですよね、きっと、、、
10個も年上なので言い方が難しいです😂- 4月16日
ママ
子供が居なければ分からないんじゃないですか😅ありえないというほどにことでは全然無いと思います。
全員自分と同じ感覚だと思ってる方が少しありえないと思ってしまいます😂
私は同じ箸も使うしフーフーもしてあげるしストロー共有も我が子には特に気をつけてないですし。
そのままありのままを言えば良いと思いますよ〜!
-
mm
ありえないと言うのはわたしの感覚なのであなたの感覚の話はきいていません
- 4月16日
-
ママ
そんな風に感じ方や知識はそれぞれなのでその方も悪気なく良かれと思って飲ませてあげているのかもしれないので、早めにやめてほしいと言っちゃった方が楽なのでは?
- 4月16日
退会ユーザー
この間義母が、自分の飲みかけを息子にあげようとしたんですよね〜😵
小さいうちは虫歯とか色々移ったりしちゃうから気をつけてたのに〜😱
とか言って、間接キスはいけない事だと印象付けるとか😵
子供が居ないと分からない事ってありますよね😵
-
mm
なるほど、例をあげるパターンですね!!!
それはいいですね!!- 4月16日
-
退会ユーザー
言いづらければ気づいてもらえるように仕向けるしかないですよね😢
移るのは虫歯菌だけではなく、ヘルペスやピロリ菌、挙げたらキリない程危険な行為ではありますので、もし気づいてもらえずにまたやろうとすればその時は勇気を振り絞って説明したら良いかと😊
アメリカでは赤ちゃんにキスしてヘルペスが移って赤ちゃん亡くなったという例もあります。
キスや間接キスって小さな子供にとっては害でしかないのかな。。。と考えさせられました…😢- 4月16日
-
mm
よく、治療で歯医者に行ってるのも知ってたので、ほんとやめてほしいんです。
親からうつるならまだしも他人からって、、、
て感じですよね、デリケートな事なので言い方が難しいのですが、何言われてもいいからやめてほしいことを伝えてみます!- 4月16日
退会ユーザー
わー最悪!!!
うちも ふーふー さえしないですよ!
やろうとしてたら「あ、大人の口つけたものはダメってお医者さん(歯医者さん)に言われてるんです💦」とかどうでしょ??
あとは、架空の親戚のおばさんに登場してもらって「おばさんが自分の口つけた箸であげようとして困っちゃうんですー今はこう言う理由でダメって育児の常識なのに、説明しても理解してくれなくて💦」とか!
-
mm
最悪ですよねー涙。
架空のおばさんの話頂戴します!
色んなパターンで攻めてみます!- 4月16日
-
退会ユーザー
年上の方だと直接「育児ってこうなんです」って言い難いですよね😅
回りくどいけど、ご自分で気がついてくれるようしむけたいですね…頑張ってください!- 4月16日
-
mm
なかなか会いたくなくなっちゃいますよね😑
今度のためにも架空のおばさん出します😂- 4月16日
hina
同じ箸を使わないとか歯科衛生士の方とか指導がありますよね❓
それを言ってみたらどうですか❓
私なら、『なんか、この前検診で箸やストローを一緒に使うのは虫歯の原因になるって言われて、怖くてやめたんです〜ビックリしますよね。知らないこといっぱい😂』って自分を下げながら相手を不快にさせないように言います♡
-
mm
指導ありますし、育児本にも買いてます!
こないだ歯医者さんに言った時も言われました!
なるほど、自分の失敗パターンで言うんですね!
いいですね!!!- 4月16日
-
hina
私は義母に伝える時は、いつもこの方法で伝えます!プロに言われたとなると大抵直してくれます♡ 角が立たないように言わないといけないのめんどくさいですよね〜😂
- 4月16日
-
mm
確かに、私の意見ではなく、プロの意見ともなると聞く側もイラッとしないかもですよね!
ほんとめんどくさいです😂- 4月16日
ままりん
うわー😂
それは嫌ですね😱
年上なので言いにくいですがはっきり言わないとこれからもやられますね💦
ごめんなさい😭大人が飲んだ飲み物とか口をつけたものはあげないように歯医者さんで指導されているんですよー😭
って私ならわりとはっきり言っちゃいます🤣
次に会う時は息子さんの飲み物は必ず持っていったほうがいいですね😅
てか自分の飲みかけのものを人の家の子どもに飲ませるなんてありえないですよね😱!!
虫歯菌も嫌ですがそれ以前の問題のような気がしますけど…😑😑
私ならその子どもが1歳でも10歳でも自分の飲みかけの飲み物をあげるなんて絶対しないです😱
-
mm
息子の飲みモノがあっても多分やるんだろーなーって感じです。
しかも、入ってたものがカフェインいりでした😂
例え私の甥っ子や姪っ子でもやらないし、友達の子にもやらないです!
やる人てなんなんですかね😱- 4月17日
コメント