コメント

退会ユーザー
私もその辺りに住んでました!いまは少し引越ししちゃいましたが。。
友だちのママですが、平田保育園がよさそうって言ってました!
答えになってなくてすみません。
思わず知ってるとこだったのでつい。
私ももうすぐ仕事復帰です。お互い頑張りましょうね!

ゆめめろmama
上小田井保育園に通わせてます。
行事は、5月に親子遠足で庄内緑地公園に行きます。7月は七夕祭りで園内で出店的なのや盆踊りします。あとお願い事を書いた短冊やらを飾った笹を貰ったりします。10月は運動会で隣の公園で開催されます。12月はクリスマス会やって、1月は餅つきがあったり、とりあえず年中イベントが多いのと、園内で野菜を育てているのでそれを採ってその野菜を給食で食べたりして、楽しそうです。
ただ、来年から新しい園に変わるので、少し環境が変わるかも知れません。
-
まりなまま
ありがとうございました。
実際に通われてる方の情報、とても参考になります。
たくさん行事があり、子どもたちは楽しい日々を過ごすことができそうですね。
また、野菜を育てるのはとてもいい経験がさせてもらえるのですね。
ありがとうございます。- 10月27日
まりなまま
ありがとうございました。周りのママさんの声って参考になりますね。ありがとうございます。ほたてさんももうすぐ復帰なのですね。私も9月復帰予定でしたが保育園の空きがなく4月まで延期しました。希望の保育園に入園できるといいですね。