※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぴろん
子育て・グッズ

子供が熱あるとき、一枚薄着にして脇の下を保冷剤で冷やすと聞きました。ところでかけ布団はどうしたらいいんでしょう?

子供が熱あるとき、一枚薄着にして脇の下を保冷剤で冷やすと聞きました。ところでかけ布団はどうしたらいいんでしょう?

コメント

りきこ

手足が冷えてる時は熱が上がりきってないと思うので冷やすのを待って布団をかけてあげて、手足が熱い時は上がりきったので脇や股を冷やしてお腹にだけ軽くタオルケット的なのをかけてあげたらいいと思います!

• ねこぴろん

ねこぴろん

丁寧な回答ありがとうございます。
    昨夜手足がほっかほかになったので、掛け布団を外してみました。
    今朝は少し下がったので様子見てます。ありがとうございました。

• 4月17日

熱が上がりきるまでは暖かくしてあげてください。
手足が冷たければまだ上がりきってないそうです。
手足もホカホカしてきて汗が出るようになったら1枚薄着にして保冷剤で脇の下や太ももの付け根、首の後ろなど太い血管がある所を冷やしてあげるといいそうです。
掛け布団はいつも通りでいいと思いますが、熱がこもると良くないので薄手の物にしたら良いかと😊
早く良くなるといいですね😢

• ねこぴろん

ねこぴろん

丁寧な回答ありがとうございます。
    昨夜ほっかほかになったので、冷ましてみました。お布団かけたらまた熱が上がってしまったので、薄いかけものに変えました。今朝は少し下がったので様子見てます。ありがとうございました。

• 4月17日