※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

9ヶ月くらいの子でミルク、おっぱいはもうほとんどのんでないよーって方…

9ヶ月くらいの子でミルク、おっぱいはもうほとんどのんでないよーって方いますか?

コメント

ちちち

娘は寝る前だけです☺️

• こふ

こふ

その他お茶ですか?どのくらいのみますか?お茶

• 4月16日
  • ちちち

ちちち

はい!お茶、水、100%ジュースを
    やってます☺️
    だいたい200のマグに2回ついでます☺️

• 4月16日
おまめ

完ミよりの混合でしたが🙋‍♀️
9ヶ月で三回食にして、おやつも始めて、食べがよかったのでミルクは一日2回か1回でした。
おっぱいはぐずった時に少し飲んでました!

ミルクを作ってもほとんど飲まなかったので、保健師さんに相談したら、「離・乳・食」(乳を離れる為の食)なので、無理に飲ませなくて大丈夫、と言われました。
でもミルクで栄養を補った方がいいとも聞くし…
と葛藤してた頃です😂
長くなってすみません💦

こちょっぱ

9ヶ月で卒乳してフォロミなども飲ませていませんでした💦
うちは白湯やお茶がキライで、その頃も今も、忘れた頃にスプーンで一口…って感じなので、白湯やお茶はほとんど飲めていないです💧
離乳食を水分多目に心がけてはいますが、これからどんどん暑くなっていくし早くたくさん飲めるようになってほしいです😣

• こふ

こふ

一日に水分はスプーンに一口くらいなんですね💦たしかに夏はやばそうですね💦

• 4月16日
  • こちょっぱ

こちょっぱ

あ、ごめんなさい書き方が悪かったです💦
    1日のうちに、スプーンで一口を何回かは飲ませています💦
    少ないけど数を稼ごうという作戦です😂
    でもそれでもめちゃくちゃ少ないと思うので真夏がくるのが恐怖です💦

• 4月16日