※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

きっかけはBBQなんですが🍖この先どちらのほうが活用すると思いますか?ク…

きっかけはBBQなんですが🍖
この先どちらのほうが
活用すると思いますか??
クーラーボックスかドーム型テントを
買おうと思ってまして
両方欲しいんですが両方本当に必要?
ってなりました😹
どちらも年に数回しか使わないし
しまう場所も確保しなきゃだし
買うのにお金もかかるし💸
クーラーボックスだったら
BBQや冷蔵庫が壊れた時とか使えそう!
ドーム型テントなら海行った時や震災の時にも!
みなさんならどっちかなら
どっちのほうがこの先もあったほうがいいと思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

バーベQは数えるほどしかしませんが、クーラーボックス持ってますよ😊

車移動が多いので、出かけるときはチョコレートとか飲み物とか車内に置いて置けるので、便利です😁

はるか

クーラーボックスは夏場飲み物入れるのに結構使いました(^O^)💓
遠くに買い物に行った時もクーラーボックスに入れたり!
テントは海とフェスで使ったくらいで年5回くらいですけど庭とかでたまに出すと楽しいですよね😊笑
どっちかだったらクーラーボックスですかね🤔

ゆっきー

クーラーボックスは、家に1つは必要だと思います。というかあるのが当たり前と思ってました!

でも場所や、重さなど考えると、クーラーボックスじゃなく、折り畳める大きめの保冷バックでも今は十分かな、と思うので、お金かけるならテントかな?

クーラーボックスは緊急のときは、スーパーに置かれてるスチロールの空き箱なども使えます✨

こっちゃんママ

うちはクーラーボックス持ってます❗ただドーム型テントも欲しいなとは思ってます😄
海や川に行ったときにドーム型テントにクーラーボックスがあったら完璧ですよね(笑)

りんた

両方使ってますがどっちかだけならクーラーボックスです!
BBQだけじゃなくコストコで買い物したときや差し入れのときにも便利です!しまう場所はテントより取ってますけど😂

*夢*

どっちと言われると...
使う頻度はみなさんもおっしゃられてる通りクーラボックスだと思います!
ただドーム型のテントも
最近では公園や運動会でも使ってる人多いので持ってると使えますよね🤔
どっちかならクーラボックスかな...
でも悩ましいですね😅

チョッピー

クーラーボックスは、ウチは釣りに行く関係もあって発泡スチロールが一番軽いですよ。紐が付いているものも買うなら売っていますが、車からちょこっとなら、スーパーの無料のでも!
テントは中古でもワンタッチ式の簡単なちゃんと網戸付きのモノを一つくらい持っていても…って思います。

nana

みなさん一致でクーラーボックスですね😹❤️
ありがとうございました♪
参考にさせて頂きます🙇‍♀️⭐️