※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
子育て・グッズ

夫があげるミルクの温度が問題。冷たすぎたり熱すぎたりで喧嘩に。火傷の心配。

夫の調乳について困っています。
現在混合で、おっぱいをあげた後足りない分ミルクをあげているのですが、ミルクの温度が極端なんです。。
最初は冷やしすぎて冷たかったので、人肌くらいにしないとげりになっちゃったりするみたい〜と言ってから、すごく熱くなりました。。
これじゃ熱いかもと言うと冷たくなり、なんだかミルクの温度で喧嘩にまで発展してしまいました。。
私があげるときはいいのですが、夫があげるときあまりにも熱いミルクで火傷してしまわないか心配です。。

コメント

とろん子

旦那さんに、ミルクに指突っ込んでもらいましょ!
あつっ!とか言ったら、そんなのよく飲ませるね〜って罵倒します

428🍀

ちょっとめんどくさいですが、温度計を買って何度にしてね!って測ってもらうのはどうですかね?

ゆずママ

あかぽんで売ってるミルクの温度がわかるシールあるからそれを目安にやってもらえばいいかもしれないですよ!

k

混合です。
夫が作ってもらう時は、赤ちゃん用の水とお湯を半分ずつくらいで入れてもらってますよ!

みかん

哺乳瓶に巻いて、適温が分かるスケールがありますよ!

私も慣れるまでは適温にするのが難しくて重宝しました(^^)

柑橘まま

熱湯で作った物を冷まして作っていますか?
うちは熱湯で粉を溶かして残り半分は冷蔵庫の冷たい湯冷ましか、赤ちゃん純水で調節して作ってますよ!
それでもうちの主人も何度か調整間違えてましたけど(笑)
そんな事も出来ないのかってイライラしますが、慣れるまでの辛抱です😫

ママ

わかります!基本、男は何やっても出来ない。ですね。
うちも生後3か月くらいまではケンカと言うより毎日私がピリピリしながらやってました。
こっちは泣いてるのあやしたりオムツなどだけど夫がミルク作るのめちゃくちゃ遅いし…
いらだって横取りしたり。
そんなスタートだから今だに(2歳)要領が悪いし、頭悪いなってピリピリはエスカレートです。今だに、ウンチを拭くとき、おしりふき同じ面で2、3回拭いてます。注意しても注意してもなおりません。
みたたさんの旦那さんもかなり大変そうだし、今後も絶対、ママさんが苦労するので、ガンガンしつけしないとですね!
今から細かく注意が必要ですよ!
今後もっと、もっと大変なことがいっぱいなので、今みたたさんが全部やっちゃうと後でガツンと怒られたら心が折れるかケンカが…
私は甘々だったため今現在、夫はダメダメが悪化しています。
頑張ってください‼︎