旦那との関係が冷めてきて、家族との楽しい時間を求めています。直接言えずLINEで伝えたけど、寂しいです。
私と旦那、ただの同居人のように感じて、
一緒にいる意味がよく分からなくなってきました…
旦那は家にいても携帯かテレビで、
1人の時間を楽しんでいます。
今日の夜ご飯の時間は、携帯にイヤフォンさしてyoutube見始めました。
なにそれ。って思い、悲しくなってきて…
一緒にいても何も楽しくないし、
もはや旦那に対してイライラしてばっかりの毎日。
結婚して1年も経ってません。
なのにこんな冷めきったような毎日で、
これからずっとずっと一緒にいれる自信が
ないです…私はもっと家族での時間を
大切にしたいのに。家族での楽しい時間が欲しいです…こんなのお互い相手がいなくたって変わらないよ…
旦那には、溜まりに溜まって、直接だと上手く言えないので、LINEで言ってしまいました。
こんな事で悩んでるのは心狭いのかもしれません。求めすぎてるって思われるかもしれません。マシな方なのかもしれません。でも、寂しいです…
- たろ(7歳)
コメント
REIママ
今日の出来事とか話したりしないんですか?
たわいもない事でも話したいですよね😖
夜ご飯の時間に1人の世界入られたらめっちゃ嫌ですね😓
頑張ってご飯作る気なくなります😭
しょこたん
食事中にイヤフォンは無しですね。
だらしないです。
旦那さんは何と言ってるんですか?
-
たろ
ほんとですよね。
そもそもお行儀が悪いですよね。
まだ返ってきません😢- 4月16日
-
しょこたん
うちの旦那がそんな事してたら
おい、外せ
って言いますね
今日はもうゆっくり寝ましょう。
きっと分かってくれます- 4月16日
-
たろ
子供がいるのにそんな事
なおしてほしいです。
娘が大きくなってパパがそんなんじゃ話にならん😥
ありがとうございます😢💓- 4月16日
退会ユーザー
わかります😢私も旦那と他愛もない会話がありませんしこちらが話しても興味ないみたいで動画やテレビとお友達です。
しまいには話がつまらないと言われてしまいました。
私は会話は大事にしたいのですが旦那にはたいして重要な事じゃないみたいです。。。😣なんで自分の家庭だけこんな寂しい事に、、と思っていましたがうちだけじゃないんですね😢
うちもまだ結婚して1年たってないのに冷え切っていて悲しいです。。。
夫婦ってなんだろう。と最近考えています😞
-
たろ
他の幸せそうな、旦那さんと仲よさそうな家庭を見ると、比べてしまって、悲しくなります。なんでこの人と結婚しちゃったんだろうって思ってしまいます。旦那さんとは、ずっと一緒にいたいなって思いますか?😢
- 4月16日
-
退会ユーザー
なぜ自分のとこだけ?と悲しいですよね😞思い描いていた家庭とか全然かけ離れすぎて、、、。ほんとなんで?って思いますよね。付き合いたてはよくある話ですが何もかも楽しくて大好きでしたしずっと一緒にいたいなと思っていましたが妊娠結婚してからこのように悲しい感じになってしまってからは一緒にいたいというよりこの先どうしていけば、、、どんな気持ちで過ごせばいいのか、、と考えているところです😢好きかどうかも謎です😢離婚の文字も頭の中で何回もよぎりました💔
- 4月16日
-
たろ
ちゃんぴさんが言ってる事最初から最後まで同じすぎてビックリです。💦
付き合ってる時と、気持ち、態度、全く変わってしまいました。
娘の事も考えたら簡単にさようならはできないし…頭がおかしくなりそうです。- 4月16日
-
退会ユーザー
私もたろさんと同じ気持ちですごく共感します😣
子供だけで繋がってるだけですよね。。それも悲しい😢何度か関係性について旦那と話しましたがあちらは信頼してるからこそ?的な事を言ってましたがこちら的には大事にされてる感じは全くありませんし結婚妊娠して確実に自分のものになったらほんと雑になりました。。。でき婚だったので簡単に手に入ってありがたみがないのかなと感じます😞
本当にこれからどうしましょうね💔
たろさんのLINEへの返信も気になりますね😣💔- 4月16日
ままりんご
わたしの旦那も、なかなか自分のこと話してくれなくてテレビかYouTubeかゲームかケータイって感じで、会話があまりありません。
結婚してまだ4ヶ月くらいですが、家族?ってたまに疑問に考えてしまいます。
たろさんは、2人の時間が全くないんですか?
わたしも直接言えず何か思ったことはモヤモヤして言わなきゃって思っていつもラインで言っちゃいます🤦🏼♂️💦
直接言えない自分がすごく嫌になりますよね😣💦
一緒にいてなにがあるの?とかって考えちゃったり😣💦
ラインで言ったらどうでした?
お互い頑張りましょう😣😣
-
たろ
寂しいですよね😢
男の人って自分の時間が楽しければ
それでいいんですかね…
旦那が帰ってきて寝るまで、平均2時間くらいしか時間がないのですが、自分の世界に入ってしまいます。
寝るのも別々だし…
やっぱりLINEで言ってしまいますよね😥ほんと上手く言えない自分が悔しいです。まだ返事返ってこないです…- 4月16日
Saa
御飯の時にYouTubeは嫌ですね。私なら殴りますね!
育児は協力してくれますか?
-
たろ
私もぶん殴りたいです😭
もともと一緒にいる時間が
少ないっていうのもあり、
育児というより、可愛がってはいます- 4月16日
-
Saa
お子さんは可愛がってくれるんですね😊
一緒にいる時間、少ないからこそ話すのは大事ですよね💦昔からそのような感じなのですか?旦那さんは。- 4月16日
こずママ
うちの旦那も似てるところありますよ。わたしも結婚して1年目です。わたしが寝かしつけしてたり、寝かしつけ終わったりしてからでもYouTube見たりしてます😩夫婦の時間ってのを大切にしたいんですけど、男性にはその感覚がわからないんでしょうかね…だからわたしははっきり伝えました!嫌味で言うときもあります(笑)うちは特殊で単身赴任なので月に数回しか会えないってのもあるので。LINEで言ったのは良いことだと思います!それでも伝わらなかったらちゃんと口で伝えた方がいいと思いますよ!心狭くないし寂しいのはわかります!子育て頑張ってるんですもん!話ぐらい聞いて欲しいですよね!!
-
たろ
24時間毎日一緒にいるなら
まだしも、1日のほんの数時間、
こずりんさんは月に数回しか会えないのに、夫婦の時間を大切にしてくれないなんて、寂しすぎますよね😢
とりあえず、LINEで思いを全部ぶつけたいと思います。
ありがとうございます😣- 4月16日
5481ny
うちも似たような感じです。結婚2年目ですが、子供もおらず、夜の夫婦生活も去年まで全くありませんでした。
休日も一人で買い物行くことが多く、みんな家族や夫婦で来ているのに、なんでうちはいつも一人なんだろうって思います。
一緒に出かけたいって言っても、行きたくないとか勝手に行けばいいじゃんって言われるし、ほんと家計だけ半々に出してシェアハウス状態です。
何も分かち合えずただ共同生活するだけの日々に夢も希望もないというか、せめて子供でも持てたらと思うのですがらそれも叶わなさそうです。
辛いですよね。
たろ
帰ってきてすぐとかに、
私が娘の事とかを話したり
しますが、すぐテレビ見てて
聞いてくれなくなるので、
ほんの一瞬だけです…
REIママ
うちもご飯食べながらテレビ見たりするけどテレビの話とかはしないですか?何か話しかけて聞いてくれなかったら寂しいよ😢って伝えないと気付いてないかもです😣
たろ
テレビ見てるときに話しかけると
私の声で遮られるのが嫌みたいで、
なるべく話しかけないようにしてます…