※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃ
子育て・グッズ

昨日からお風呂入ると大泣きするんですけど泣き止んでお風呂入ってくれるのにゎどうすればいいのでしょうか?😞

昨日からお風呂入ると大泣きするんですけど
泣き止んでお風呂入ってくれるのにはどうすればいいのでしょうか?😞

コメント

ぴーちゃん

私はいつもフェイスタオルを胸に掛けて、お風呂に入れてます‼

テキトー人間🕺

浸かると泣きますか?
洗うと泣きますか?

浸かって泣くなら、お風呂の中でゆらゆら〜と揺らしてあげたら泣き止まないですかね?
洗うと泣くのは縦抱きにしてあげたり、さっさと終わらせちゃうかですかね😂

色々分かってくると、服をぬがされるのが不安。シャワーが怖い。とかあるので、私は裸にすると同時にガーゼを体にかぶせて、シャワーは少しづつ出して足元からかけていく、浴槽にも足からそーっと入れる!とやっていたら
泣かなくなりましたよ^_^

まぃ

浸かると泣きます!
お風呂の中で揺らしてあげればいいのですか?

ツム

うちの子はお湯の温度を変えたら泣かなくなりました!
友達の子は時間を変えたら泣かなくなったそうです!

ミキ

最近、暖かくなってきたので、お湯の温度が熱いのかもしれないですね!

ぴーちゃん

お湯が熱くてビックリするとかですかね🤔??

テキトー人間🕺

上の方でコメントしたちびです✨

お風呂の中でゆらゆらしてあげると羊水の中思い出すよ〜と教えてもらった事があって、実際にゆらゆらさせると寝ちゃったりです🤣

• まぃ

まぃ

なるほどですね!
    明日お風呂入れる時にやってみます

• 4月16日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

ぜひやってみてください☺️
    対面する感じで浸かって、片手で首、片手でお尻支える感じで、勢いあると顔にお風呂のお湯がかかってしまうので、ふわ〜っと前後に行き来させる感じです😁
    赤ちゃんは体が浮きやすいような感じがするので(なんとなく体がふわ〜っと持ち上がってくる感じ)、そこだけ気をつけてあげてください✨

• 4月16日
こっぴぃ

私は沐浴で泣かれ、大きいお風呂になってからは
泣かなくなりました💓💓

密着感?安心感?だったのでしょうか…

体ペタッとくっつけてみては!?💓

沢山試してお子さんにあった解決策みつかりますうに🙏