ぴーちゃん
私はいつもフェイスタオルを胸に掛けて、お風呂に入れてます‼
テキトー人間🕺
浸かると泣きますか?
洗うと泣きますか?
浸かって泣くなら、お風呂の中でゆらゆら〜と揺らしてあげたら泣き止まないですかね?
洗うと泣くのは縦抱きにしてあげたり、さっさと終わらせちゃうかですかね😂
退会ユーザー
色々分かってくると、服をぬがされるのが不安。シャワーが怖い。とかあるので、私は裸にすると同時にガーゼを体にかぶせて、シャワーは少しづつ出して足元からかけていく、浴槽にも足からそーっと入れる!とやっていたら
泣かなくなりましたよ^_^
まぃ
浸かると泣きます!
お風呂の中で揺らしてあげればいいのですか?
ツム
うちの子はお湯の温度を変えたら泣かなくなりました!
友達の子は時間を変えたら泣かなくなったそうです!
ミキ
最近、暖かくなってきたので、お湯の温度が熱いのかもしれないですね!
ぴーちゃん
お湯が熱くてビックリするとかですかね🤔??
テキトー人間🕺
上の方でコメントしたちびです✨
お風呂の中でゆらゆらしてあげると羊水の中思い出すよ〜と教えてもらった事があって、実際にゆらゆらさせると寝ちゃったりです🤣
-
まぃ
なるほどですね!
明日お風呂入れる時にやってみます- 4月16日
-
テキトー人間🕺
ぜひやってみてください☺️
対面する感じで浸かって、片手で首、片手でお尻支える感じで、勢いあると顔にお風呂のお湯がかかってしまうので、ふわ〜っと前後に行き来させる感じです😁
赤ちゃんは体が浮きやすいような感じがするので(なんとなく体がふわ〜っと持ち上がってくる感じ)、そこだけ気をつけてあげてください✨- 4月16日
こっぴぃ
私は沐浴で泣かれ、大きいお風呂になってからは
泣かなくなりました💓💓
密着感?安心感?だったのでしょうか…
体ペタッとくっつけてみては!?💓
沢山試してお子さんにあった解決策みつかりますうに🙏
コメント