※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

生後11ヶ月ごろお子さん週何回ぐらい外出してますかー?どんなところにお出かけしてますか?😊

生後11ヶ月ごろお子さん週何回ぐらい
外出してますかー?どんなところに
お出かけしてますか?😊

コメント

anuenue

もうその頃は週末は必ず外出、平日も雨じゃなきゃ外にいました☆

なな

週末2回実家平日1回外出(買い物)天気の良い日は外遊び1日おきで外です😅
買い物はショッピングモールなどほぼ1日出かけてます😊

雨の日以外は近所に散歩行ったり、買い物行ったりしてます。パパがお休みの日は車で遠出したりします🚗

スヌーピー

徒歩10分くらいに公園があるので午前午後で遊びに行ってます☺️あとは野外のイベントで音楽聴かせたり、図書館とか…お休みの日は動物園年間パス持ってるのでよく行きます🙌

毎日外出してます😄
場所は公園だったり、私のお買い物だったりです🎵

ゆうママ

どこにも出かけない日が
たまに、1、2日あるくらいです。

まだ、つかまり立ちまでしか
できないので
主に室内で活発に動ける
支援センターのルーム
乳児向けの部屋が充実してる児童館

ベビーカーで1時間程度買い物ついでの
公園よる散歩などです。

モンブラン

毎日支援センターか児童館に行ってます☺️
土日もけっこう遊びに行ってますよ。
ショッピングモールやボーネルランドとかですかね💦

saw

皆さん凄い!
毎日お出かけされてる!!
気持ちはあるんですけど、要領良くないからかなー。すぐ時が経ってしまうんですよねー😅まだお昼寝が午前午後の2回あるのもあって出掛けるなら午後から、でもご飯準備(大人も子どもも)したりしてたら出かけるには遅いねーってなって、チラッと家の外に出てみたりで1日終わること週に1.2回あります(笑)
出掛ける時は近所を1時間くらい散歩したり、食材の買い物したり、義実家行ったり。児童館とか子どもの集まる所に行ってあげた方がいいんだろうと思うのですが、なかなか行けてません💧

いーすと

雨の日以外は、ほぼ毎日近所のスーパーや公園ぐるっと1時間ぐらいかけてお散歩してました。出不精の自分でもびっくりです笑

今月から保育園なので日課のお散歩が出来なくなると思うと寂しいです😢😔

148☆

うちも毎日出掛けてます!
私自身が家にじっとしていられないタチで、育休中の友達や地元のママ友と集まってランチやピクニックしたり、趣味のスクラップブッキングに行ったり、乳幼児クラブに行ったり、何も予定がないと近くの支援センターや実家行ったりと昼間はほぼ毎日出掛けてます😅
その甲斐あってか、子どもは人見知りをせず、誰にでも愛想をふりまき、笑顔がいいねってよく言われます😊笑